Dr Dewi dengan pasien
BOGOR-KITA.com – Jika dipercaya menjadi Dirut RSUD Kota Bogor, yang pertama dilakukan adalah pembenahan manajemen pelayanan baik untuk pasien BPJS maupun pasien umum. Selain itu kedepan tidak ada lagi pasien yang ditolak. Penegasan ini dikemukakan dr Dewi Basmala, di Bogor, Selasa (24/3/2015). Dr Dewi adalah salah satu dari tiga calon direksi yang mendaftar di Panitia Seleksi Calon Direksi RSUD Kota Bogor.
‘Jika nanti dipercaya menjadi Dirut RSUD, yang pertama saya lakukan adalah pembenahan manajemen pelayanan baik untuk pasien BPJS maupun pasien umum dan memastikan tidak ada lagi pasien yg ditolak,’ kata dokter Dewi.
Dokter Dewi saat ini memimpin RS Medika Dramaga. Sebanyak 95 persen pasien rumah sakit ini adalah pasien pemegang kartu BPJS. “Kami tidak membedakan pasien umum dan pasien BPJS,” kata dr Dewi yang lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia. (Baca juga: https://bogor-kita.com/index.php/menu-kota-bogor/1170-95-pasien-rs-medika-dramaga-pemegang-kartu-bpjs). [] Boy