Marathon 5K diinisiasi Alumni Unpar Bandung, di Bandung, Minggu (10/2/2019).

Dimotori Alumni Unpar, Ridwan Kamil Ikut Marathon 5K

BOGOR-KITA.com – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ikut serta dalam lomba lari marathon kategori 5K bertajuk Unpar Half Marathon 2019 yang start dari di kawasan Kota Baru Parahyangan, Minggu (10/2/2019) pagi.

Sebelum start, Gubernur Ridwan Kamil terlebih dulu melaksanakan shalat subuh berjamaah bersama Walikota Cimahi dan masyarakat di Masjid Besar Cimahi Utara Jalan Cihanjuang Kota Cimahi, Minggu (10/2/2019).

Acara yang diinisiasi para alumni Universitas Khatolik Parahyangan Bandung ini diikuti oleh 3.200 pelari termasuk Walikota Bogor Bima Arya yang juga alumni Universitas Parahyangan.

Gubernur mengatakan, hidup harus seimbang antara lahir dan batin, sesuai dengan petikan pada lagu Indonesia Raya yaitu “bangunlah jiwanya bangunlah badannya,” artinya selain rohani fisik juga harus tetap sehat.

Ridwan Kamil mengatakan mendukung setiap inisiasi masyarakat dan lembaga yang secara langsung atau tidak langsung mempromosikan pesona Jawa Barat melalui salah satunya sport tourism. Seperti pada ajang kali ini, pelari menjumpai sejumlah kejutan di sepanjang rute, di antaranya spectators yang akan menampilkan budaya khas Sunda, Dogdog Lojor, serta juga water shower bagi pelari 21K.

“Tentu saja pemandangan indah di kawasan Kota Baru Parahyangan juga menjadi hiburan visual yang spesial bagi para pelari,” kata Ridwan Kamil. [] Admin/Humpro Setda JabarBogor-Kita.com - Sejak 2010


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *