Kab. Bogor

Pelantikan Advokat, Ketua DPC Peradi Kabupaten Bogor: Jaga Etika Profesi

Ketua DPC Peradi Kabupaten Bogor
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Peradi Kabupaten Bogor Hj. Tuti H. Hastika, SH MH

BOGOR-KITA.com, BANDUNG – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Peradi Kabupaten Bogor Hj. Tuti H. Hastika, SH MH menekankan seorang advokat harus menjunjung tinggi etika profesi.

Hal itu dikatakan Tuti H. Hastika atau Mom Tuti pada acara Pelantikan Advokat Tahun 2022 oleh DPN Peradi Rumah Bersama Advokat (RBA) pimpinan DR Luhut MP Pangaribuan SH, LLM, Rabu (8/6/2022).

“Di sini saya tidak akan menekankan apa atau berbicara banyak, tetapi yang saya tekankan adalah bahwa seorang advokat tidak hanya perlu kepandaian, kecakapan, kecerdikan, namun juga yang paling penting adalah etika profesi yang harus dijaga itu sangat penting,” kata Mom Tuti.

PELANTIKAN ADVOKAT

“Karena apa? Karena advokat adalah seorang pembela di bidang hukum.  Jangan lupa pembela itu harus perfect kalau bisa. Jadi dalam hal ini saya mohon kepada adik adik dan rekan-rekan sekalian bahwa kita harus tetap menjaga etika profesi, kita harus tetap ramah, kita tidak boleh jumawa,” kata Mom melanjutkan.

Baca juga  Pemkab Bogor Tunjuk PD Pasar Tohaga Salurkan Beras Tahap Dua

Mom juga mengaskan, seorang advokat  tidak boleh menjanjikan apapun kepada klien.

“Atau kepada siapapun. Kepada hakim dan sebagainya itu yang saya tekankan. Bahwa kalau tidak maka officium nobile yang kita agung agungkan tidak akan tercapai,” tutupnya.

Pelantikan advokat dilakukan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPN Peradi RBA Imam Hidayat, SH, MH di Prime Park Hotel, Kota Bandung. Pelantikan diikuti oleh calon advokat dari DPC Peradi Bandung dan DPC Kabupaten Bogor.

“Selamat datang selamat bergabung dan terimakasih telah memercayai kami sebagai organisasi atau pengurus advokat yang kita cintai,” tandas Mom. [] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top