Kab. Bogor

Pengendara Roda Dua Kerap Terobos Lampu Merah, Polsek Ciawi Siapkan Penindakan

BOGOR-KITA.com, CIAWI – Pelanggaran lalu lintas, khususnya menerobos lampu merah, turut memperburuk kepadatan arus kendaraan di Simpang Ciawi, Kabupaten Bogor. Kondisi tersebut diperparah oleh aktivitas Pasar Cisarua dan keberadaan terminal bayangan di kawasan tersebut.

Menyikapi kondisi itu, Polsek Ciawi berencana menempatkan sejumlah personel di beberapa titik persimpangan, terutama di sekitar Gerbang Tol Bocimi dan akses menuju kawasan Puncak, untuk mengatur arus kendaraan sekaligus menertibkan pengendara yang melanggar aturan lalu lintas.

Kapolsek Ciawi Kompol Waluyo mengatakan, kehadiran petugas di lapangan diperlukan untuk membantu mengurai kepadatan kendaraan dan meningkatkan kedisiplinan pengguna jalan.

“Tentunya ini menjadi perhatian. Keberadaan petugas lalu lintas dinilai penting untuk membantu mengatur arus sekaligus mengingatkan pengendara agar lebih tertib, terutama pada jam-jam tertentu,” ujarnya, Rabu (30/9/2026).

Baca juga  Update Corona di Kabupaten Bogor 6 April: Meninggal Bertambah 2 jadi 12

Menurut Waluyo, kepadatan lalu lintas di Simpang Ciawi kerap dikeluhkan pengguna jalan, terutama pada jam-jam sibuk. Selain kepadatan kendaraan, petugas juga menemukan sejumlah pelanggaran lalu lintas di kawasan tersebut.

“Rawannya pelanggaran pengendara roda dua, seperti menerobos lampu merah, tidak menggunakan helm dan pelanggaran lainnya. Tentunya ini menjadi tugas pokok lalu lintas untuk melakukan pengaturan dan memberikan imbauan,” katanya.

Waluyo menambahkan, penempatan personel akan disesuaikan dengan kondisi arus kendaraan di lapangan. Langkah tersebut diharapkan dapat meningkatkan ketertiban pengguna jalan sekaligus meminimalkan potensi kemacetan dan kecelakaan lalu lintas.

Sebagai salah satu jalur penghubung Kota dan Kabupaten Bogor, kawasan Ciawi memiliki peran strategis karena menjadi akses menuju kawasan wisata Puncak dan jalur Bocimi. Karena itu, pengaturan lalu lintas di persimpangan tersebut menjadi salah satu perhatian kepolisian.

Baca juga  Pertigaan Warung Nangka Ciawi Jadi Destinasi Berburu Takjil

” Tentunya gerbang perbatasan Kota dan Kabupaten Bogor kepadatan di kawasan Ciawi menjadi perhatian karena wilayah ini merupakan salah satu akses penting menuju kawasan Puncak dan jalur Bocimi,” tandasnya.[] Danu

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top