Kota Bogor

PWI Kota Bogor dan Hiswana Migas Perkuat Komunikasi, Siap Bangun Kolaborasi

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) DPC Bogor memperkuat komunikasi dengan insan pers melalui kunjungan silaturahmi ke Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor, Jumat (11/9/2026).

Kunjungan tersebut dipimpin Ketua Hiswana Migas DPC Bogor Karjito, didampingi Wakil Ketua I Bidang Organisasi dan Keuangan Untung Kurniadi. Rombongan diterima langsung Ketua PWI Kota Bogor Herman Indrabudi beserta jajaran pengurus.

Pertemuan tersebut membahas peluang kerja sama antara kedua organisasi, khususnya dalam membangun komunikasi publik serta penyebarluasan informasi terkait kegiatan dan program Hiswana Migas kepada masyarakat.

Ketua PWI Kota Bogor Herman Indrabudi mengatakan, silaturahmi dengan berbagai organisasi dan elemen masyarakat menjadi bagian penting untuk memperkuat ekosistem informasi di Kota Bogor.

Baca juga  Evaluasi PPKM Darurat di Kota Bogor, Ada Tiga Poin Ikhtiar Turunkan Laju Covid-19

Menurutnya, perkembangan kebutuhan informasi masyarakat saat ini membuat kolaborasi menjadi hal yang semakin penting, termasuk antara organisasi profesi wartawan dengan pelaku usaha.

“Sekarang eranya berkolaborasi. Kami berharap dapat terjalin kolaborasi yang baik antara PWI Kota Bogor dengan Hiswana Migas,” ujar pria yang akrab disapa Aldho.

Ia menuturkan, PWI Kota Bogor memiliki peran dalam mendorong penyampaian informasi yang akurat, edukatif, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Karena itu, komunikasi yang baik dengan pelaku usaha di sektor energi dinilai dapat membantu masyarakat memperoleh informasi yang lebih komprehensif mengenai berbagai kegiatan maupun isu yang berkaitan dengan sektor tersebut.

Sementara itu, Ketua Hiswana Migas DPC Bogor Karjito menyambut positif peluang kerja sama dengan PWI Kota Bogor.

Baca juga  Nonton Bareng Film 1 Imam 2 Makmum di BTM, Fedi Nuril Apresiasi Antusiasme Penonton

Ia mengatakan, Hiswana Migas DPC Bogor terbuka untuk membangun kolaborasi dalam berbagai kegiatan, baik yang berkaitan dengan organisasi maupun program yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Kami siap bekerja sama dengan PWI Kota Bogor. Salah satunya bagaimana kegiatan-kegiatan Hiswana Migas dapat diinformasikan dan diberitakan oleh rekan-rekan wartawan,” kata Karjito.

Karjito berharap pertemuan tersebut menjadi awal dari kerja sama yang lebih konkret. Menurutnya, komunikasi yang telah terbangun perlu terus dijaga agar dapat melahirkan berbagai program bersama di kemudian hari.

“Kami berharap silaturahmi ini tidak berhenti sampai di sini, tetapi bisa dilanjutkan dengan kegiatan-kegiatan yang konkret dan memberikan manfaat,” pungkasnya. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top