Kab. Bogor

Disdik Siapkan Skema Anggaran Perbaikan Atap Bocor SDN Teratai Mas Gunungsindur

BOGOR-KITA.com, GUNUNGSINDUR – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor merespons keluhan kerusakan ruang kelas di SDN Teratai Mas, Kampung Alas Tua Roman, RT 03/RW 08, Desa Cibinong, Kecamatan Gunungsindur. Sejumlah ruang kelas dilaporkan mengalami kebocoran pada bagian atap dan plafon sehingga mengganggu kegiatan belajar mengajar.

Kepala SDN Teratai Mas, Nafsiah, mengatakan setidaknya tiga ruang kelas dan satu gudang dalam kondisi rusak dan bocor. Kondisi tersebut membuat siswa tidak nyaman, terutama saat hujan karena air masuk ke dalam kelas hingga membasahi buku pelajaran.

“Ada tiga ruang kelas yang bocor, ditambah ruangan gudang. Kami sudah mengusulkan perbaikan, namun sampai sekarang belum terealisasi,” ujar Nafsiah.

Baca juga  Jubir Covid-19 Kabupaten Bogor: Positif Masih Turun, Tetap Disiplin Terapkan Protokol Kesehatan

Keluhan juga datang dari siswa yang merasa proses belajar terganggu akibat kondisi ruang kelas yang tidak layak.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, Rusliandy, menyatakan pihaknya akan segera menurunkan tim untuk melakukan pengecekan langsung ke lokasi. Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan tingkat kerusakan serta menentukan skema pembiayaan perbaikan.

“Nanti akan ada tim yang cek ke lapangan. Kami akan lihat apakah bisa menggunakan dana BOS untuk sarana prasarana maksimal 20 persen. Jika tidak memungkinkan, akan diusulkan melalui APBD atau APBN,” kata Rusliandy Jumat (1/5/2026).

Selain perbaikan atap dan plafon, pihak sekolah juga mengusulkan kebutuhan lain seperti meubelair, sarana MCK, dan pagar depan sekolah. Sekolah berharap perbaikan dapat segera direalisasikan agar kegiatan belajar mengajar berlangsung aman dan nyaman. [] Fahry

Baca juga  Bupati Nurhayanti Janji Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Dramaga
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top