Kab. Bogor

Rudy Susmanto: Pers Berperan Strategis dalam Pembangunan Bangsa

BOGOR-KITA.com, CIBINONG  — Bupati Bogor Rudy Susmanto menegaskan bahwa pers memiliki peran strategis dalam menentukan arah kebijakan pembangunan bangsa, khususnya di tengah pesatnya transformasi media digital. Penegasan tersebut disampaikan Rudy Susmanto saat menghadiri kegiatan santunan anak yatim dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang diinisiasi oleh PWI Kabupaten Bogor di Gedung Graha Wartawan, Senin (9/2/2026).

Rudy Susmanto, menegaskan di tengah transformasi media digital yang berlangsung cepat dan masif, kolaborasi antara pemerintah dan insan pers menjadi kebutuhan yang tidak terpisahkan.

“Bagi Pemerintah Kabupaten Bogor, kolaborasi dengan PWI Kabupaten Bogor serta seluruh insan pers merupakan bagian penting dalam membangun komunikasi publik yang sehat dan konstruktif. Hari Pers Nasional adalah momentum hari ulang tahun bagi seluruh insan pers, termasuk insan pers di Kabupaten Bogor,” ujar Rudy Susmanto.

Baca juga  Polisi Kantongi Identitas Terduga Pelaku Pembunuhan Rindhi Septiani

Memasuki tahun 2026, Bupati Bogor Rudy Susmanto bersama Wakil Bupati Ade Ruhandi berkomitmen untuk membangun kolaborasi secara maksimal dan optimal dengan insan pers. Ia menegaskan bahwa pers memiliki peran penting dalam menyuarakan kebenaran.

“Baik buruknya Pemerintah Kabupaten Bogor, insan pers memiliki peranan besar dalam menyuarakan kebenaran. Yang benar tetap dikatakan benar, dan yang salah dikatakan salah, dengan tetap memegang teguh prinsip pers yang independen, tidak berpihak, dan berdiri di atas fakta,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua PWI Kabupaten Bogor, Dedy Firdaus, menyampaikan, kegiatan santunan anak yatim ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Pers Nasional 2026 yang diinisiasi oleh PWI Kabupaten Bogor sebagai bentuk kepedulian insan pers terhadap masyarakat.

Baca juga  Ganjil Genap Hari Kedua Kota Bogor, Positif 178, Sembuh 102, Meninggal 3

Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bupati Bogor beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Bogor atas dukungan penuh terhadap kegiatan PWI, khususnya dalam rangka peringatan HPN 2026.

Dedy Firdaus menjelaskan bahwa HPN tahun 2026 merupakan peringatan Hari Pers Nasional ke-80 sekaligus hari lahir Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) yang diperingati setiap 9 Februari. Tahun ini, HPN mengusung tema “Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat.”

“Melalui momentum HPN ini, kami berharap insan pers, khususnya PWI Kabupaten Bogor, mampu membumikan tema Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat melalui pemberitaan yang kondusif, berimbang, dan mengedukasi masyarakat,” ujarnya.

Ia menegaskan, PWI Kabupaten Bogor berkomitmen untuk terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Bogor, serta mendukung pembangunan daerah melalui peran pers yang profesional, independen, dan bertanggung jawab. [] Hari

Baca juga  Ratusan Mahasiswa IPB jadi Korban Pinjol, Rektorat Berikan Pendampingan Hukum
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top