Kota Bogor

Bendung Katulampa Siaga Satu, Warga Jakarta Harap Siap-siap

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Minggu (2/3/2025), sejak sore hingga malam, Kota Bogor dilanda curah hujan yang deras.

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menyampaikan bahwa situasi terakhir di hulu Sungai Ciliwung menunjukkan peningkatan ketinggian debit air.

Di Bendung Katulampa, tercatat ketinggian debit air hingga 200 cm pada pukul 21.00 WIB, dengan status Siaga 2.

Sementara itu, Dedie A. Rachim menambahkan bahwa setengah jam kemudian, pada pukul 22.33 WIB, ketinggian debit air di Bendung Katulampa mencapai 220 cm dan masuk status Siaga 1.

“Dengan kondisi ini, diimbau masyarakat di bantaran Ciliwung untuk waspada. Prediksi limpahan air akan masuk wilayah Jakarta pada hari Senin (3/3/2025) sekitar pukul 06.30 pagi,” ujar Dedie A. Rachim.

Baca juga  Bima Arya Senang Raffi Ahmad Ingin Bangkitkan Sepak Bola Bogor

“Untuk itu, kita terus memantau kondisi debit air di Bendung Katulampa. Semoga curah hujan berkurang dan tidak menimbulkan potensi banjir di wilayah Bogor, Jakarta, dan sekitarnya,” sambungnya.

Selain itu, Dedie A. Rachim juga menyoroti pentingnya kerja sama antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan.

“Kebiasaan masyarakat dalam mengelola sampah harus lebih bijak lagi, tidak membuang sampah sembarangan, serta mulai secara masif memberdayakan dan menyiapkan bank sampah dari tingkat RT,” ungkapnya.

Dengan langkah-langkah ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berharap dapat mengurangi frekuensi dan dampak bencana yang terjadi setiap tahunnya serta meningkatkan kualitas hidup warganya melalui lingkungan yang lebih bersih dan aman.

Baca juga  Ketua PHRI Hariyadi Sukamdani Tinjau Vaksinasi di Kota Bogor
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top