Prepare Your Ramadan Journey, Dompet Dhuafa Paparkan Agenda Ramadan Hingga Bantuan Palestina
BOGOR-KITA.com, JAKARTA – Sambut Ramadan 1445 H, Dompet Dhuafa mengajak seluruh stakeholder, mitra, blogger, komunitas, influencer dan media massa untuk saling mendekatkan dan mendorong kebaikan bersama dalam event _Prepare Your Ramadan Journey_ berlokasi di Balai Sarwono, Jakarta Selatan pada Kamis.
Ragam program kebaikan akan digulirkan selama ramadan, Ketua Ramadan, Rina Fatimah mengatakan, “Kami akan menggulirkan beragam program seperti Grebek Kampung, Tebar Zakat Fitrah, Fidyah, Berbagi Paket Sahur dan Berbuka Puasa, Sedekah Qur’an, Muliakan Anak Yatim, Parsel Ramadan, THR Pejuang Keluarga, Borong Takjil, Sedekah alat ibadah dan Ramadan di Palestina. Untuk menyemarakan kegiatan menyambut ramadan, Dompet Dhuafa juga menggelar donor darah 1.445 kantong darah bersama Layanan Kesehatan Cuma-cuma (LKC) dan Palang Merah Indonesia (PMI) serta bersih-bersih puluhan masjid di Jabodetabek. Tidak hanya itu Dompet Dhuafa mendukung dakwah di berbagai dunia melalui Dai Ambassador dan Dai Pelosok Negeri melalui Corps Dai Dompet Dhuafa (Cordofa)”.
Sementara itu update per tanggal 17 Februari 2024, pergerakan kemanusiaan Dompet Dhuafa bagi Palestina telah mencakup 94.107 jiwa, meliputi penyaluran obat-obatan, peralatan dan perlengkapan medis, distribusi bahan bakar bagi rumah sakit, pendistribusian makanan siap santap, pengiriman BBM sebanyak 3000 liter untuk Rumah Sakit Kamal Adwan, penyaluran pangan untuk kebutuhan sehari-hari serta penunjang operasional sarana kesehatan hingga pelayanan medis di rumah sakit maupun area pengungsian.
Akbar Saddam, dari DMC Dompet Dhuafa mengatakan, “Kebutuhan darurat bagi warga Palestina yakni paket makanan, paket kebersihan, air bersih, energi surya, pakaian hangat, obat-obatan, bahan bakar hingga ambulan. Dompet Dhuafa terus mendorong bantuan kemanusiaan dengan menggandeng mitra baik mitra kemanusiaan dari Palestina hingga Pemerintah Indonesia”.