Pengurus Golf Kabupaten Bogor 2024-2028 Dilantik, Ini Target Indra Fermanto
BOGOR-KITA.com, BOGOR – Pengurus Cabang Persatuan Golf Indonesia (PGI) Kabupaten Bogor periode 2024-2028 resmi dilantik. Pelantikan dilakukan oleh Ketua PGI Jawa Barat G.M Sirodzudin di Sentul Highland Golf Club Jumat (7/2/2025).
Sejumlah tokoh Kabupaten Bogor hadir pada pelantikan ini antara lain, Sekda Kabupaten Bogor Ajat Rochmat Jatnika, Ketua DPRD Sastra Winara, Ketua KONI Dedi Bachtiar, Ketua KORMI Rieke Iskandar, Ketua Komisi 1 Irvan, Mantan Sekda Burhanudin dan lainnya.
Ketua PGI Jabar Sirodzudin berharap untuk ke depan Kabupaten Bogor bisa menciptakan atlet terbaik mewakili Jawa Barat.
“Kami harap juga untuk menahan atlet atlet dari junior yang kita bina untuk tidak meloncat ke daerah lain pas moment PON,” ujar dia.
Di lokasi yang sama, Indra Fermanto, menyatakan komitmennya untuk melanjutkan pembinaan olahraga golf.
“Kami akan terus berupaya untuk mencetak dan melahirkan atlet golf muda yang potensial. Sasaran awal kami adalah meraih prestasi di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026 mendatang dan semoga bisa membawa medali emas untuk Kabupaten Bogor,” ujar Indra.
Sekda Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika, juga memberikan dukungan penuh terhadap program PGI Kabupaten Bogor. Ia berharap organisasi ini dapat tidak hanya melahirkan atlet golf yang berbakat, tetapi juga berkontribusi pada pengembangan sektor pariwisata daerah.
“Dengan adanya PGI yang aktif, kami berharap sektor olahraga dan pariwisata di Kabupaten Bogor dapat berkembang lebih pesat,” kata Ajat.
Pelantikan ini menjadi langkah awal bagi PGI Kabupaten Bogor untuk mewujudkan visi dan misi mereka dalam membangun olahraga golf di tingkat lokal, serta memberikan dampak positif bagi pengembangan prestasi atlet dan pariwisata di Kabupaten Bogor.
Ajat juga menggarisbawahi sisi ekonomi dari olahraga golf. Dimana perputaran uang di olahraga ini cukup besar.
“Ini yang perlu dimaksimalkan potensi ekonomi dari olahraga ini,” terang Ajat.
Sementara Ketua Koni Dedi Bachtiar mengucapkan selamat atas pelantikan. Dan berharap Indra Fermanto mampu menciptakan atlet atlet profesional yang mewakili Kabupaten Bogor di tingkat nasional. [] Hari