Kab. Bogor

Kantor Pos Parung Salurkan BST Kemensos RI Kepada 2.557 KPM di Kecamatan Ciseeng

penyaluran bantuan sosial tunai (BST) Kemensos RI di wilayah Kecamatan Ciseeng dilakukan secara bergiliran di 10 desa.
penyaluran bantuan sosial tunai (BST) Kemensos RI di wilayah Kecamatan Ciseeng dilakukan secara bergiliran di 10 desa.

BOGOR-KITA.com, CISEENG – Sebanyak 2.557 Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial RI diserahkan bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan Ciseeng melalui Kantor Pos Parung.

Bantuan  diserahkan langsung petugas kantor pos Parung didampingi oleh aparatur Pemerintah Kecamatan Ciseeng serta Pemerintah Desa (Pemdes) bersangkutan.

“Penyaluran BST Kemensos RI di wilayah Kecamatan Ciseeng total penerima manfaat ada 2.557 orang. Tersebar di 10 desa,” ungkap Evi Rochmawati, Kepala Kantor Pos Parung, Kamis (29/7/2021).

Evi sapaan akrabnya merincikan, dari 2.557 BST yang disalurkan itu adalah Desa Babakan sebanyak 596, Cibentang 208, Cibeuteung Muara 320, Cibeuteung Udik 275, Cihoe 89, Ciseeng 39, Karihkil 376, Kuripan 261, Parigi Mekar 315 dan Putatnutug sebanyak 78 penerima.

Baca juga  Pemerintah Kecamatan Ciseeng Kawal Ketat Pelaksanaan Samisade

“Nilai bantuan sosial tunai yang diserahkan sebesar 600 ribu rupiah untuk bantuan bulan Mei dan Juni 2021. BST diserahkan langsung kepada para penerima manfaat,” kata Evi.

Sekretaris Camat Ciseeng Agus Sopian menjelaskan, penyaluran BST secara langsung kepada para penerima manfaat adalah hasil mufakat musyawarah semua pihak untuk menghindari kerumunan.

“Penyaluran dilakukan secara bergilir di setiap desa dengan prokes ketat. Hari ini kegiatan penyaluran BST di Desa Kuripan dan Cibentang,” ujar Sekcam Ciseeng.

Kepala Desa Kuripan Siti Aswat Narulita menyampaikan ucapan terimakasih atas adanya bantuan sosial tunai dari Kemensos untuk warga masyarakat.

“Semoga bantuan ini bermanfaat dan digunakan warga penerima manfaat sebaik mungkin,” ujar satu-satunya kades perempuan di Kecamatan Ciseeng ini.[] Fahry

Baca juga  KPU Kabupaten Bogor Pastikan Proses Pencoblosan Tak Terkendala Kotak Suara
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Terpopuler

To Top