Kota Bogor

Dapat Bantuan Dari Pemprov, Dispora Bakal Bangun Lapangan Tembak Bertaraf Internasional di Kampung Atlet  

BOGOR-KITA.com,BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor akan mewujudkan Kampung Atlet di Kelurahan Kayumanis, Kecamatan Tanah Sareal.

Diketahui, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akan mengucurkan bantuan keuangan Rp100 miliar untuk Kampung Atlet dari total kebutuhan yang mencapai Rp230 miliar.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bogor Herry Karnadi mengatakan, pihaknya akan menindaklanjuti janji gubernur tersebut kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Barat.

“Ya, mudah-mudahan setelah bertemu sekda bisa di-follow up kepada Bappeda dan Dispora Jawa Barat,” ucap Herry, Kamis (22/6/2023).

Menurut Herry, bantuan keuangan sebesar Rp100 miliar itu bisa diperuntukkan untuk membangun lapangan tembak bertaraf internasional di Kampung Atlet

“Ya, dengan bantuan Rp100 miliar kita bisa bangun dulu lapangan tembak yang sudah ada Detail Engineering Design (DED). Sedangkan untuk pembangunan front office sebesar Rp6 miliar bisa menggunakan APBD Kota Bogor,” katanya.

Baca juga  BKN RI Gali Inovasi Kepemimpinan Pemkot Bogor

Sedangkan untuk pembangunan wisma atlet dan juga GOR Indoor, pihaknya akan mencoba mencari pendanaan ke pemerintah pusat.

Pembangunan wisma atlet itu, kata Herry dimungkinkan bisa melibatkan pihak ketiga dengan sistem Build Operate and Transfer (BOT).

“Namun belum ada pembicaraan lebih lanjut soal itu (BOT), sebab kami masih fokus mencari pendanaan ke pusat,” ujarnya.

Saat ditanya soal lahan Kampung Atlet yang terkena proyek Tol BORR, Heri menjelaskan, sejauh ini sudah ada arah pembicaraan mengenai hal itu, namun PT Marga Sarana Jabar (MSJ) terbentur dengan pembebasan.

“Permasalahannya MSJ tak bisa membebaskan lahan di luar peruntukan jalan tol. Jadi kemungkinan besar Pemkot Bogor akan meminta kompensasi berupa anggaran untuk kemudian dipakai membebaskan lahan baru yang dekat dengan hamparan tanah Kampung Atlet,” pumgkasnya. [] Ricky

Baca juga  Yusfitriadi Puji Nasdem Mulai Ambil Ancang Ancang Usung Dedie- Benninu di Pilkada Kota Bogor 2024
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top