Kota Bogor

Berenang di Bendung Empang, Remaja 15 Tahun Tenggelam Terbawa Arus Sungai Cisadane

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Seorang remaja berinisial J (15) tenggelam di Bendung Cisadane Empang, Kota Bogor pada Sabtu (2/4/2022).

Warga Kelurahan Cikaret, Kecamatan Bogor Selatan ini tenggelam karena terbawa arus sungai Cisadane ketika berenang bersama teman-temannya.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor, Theofilo Patrocinio Freitas mengatakan, korban tenggelam karena terbawa arus sungai.

“Menurut saksi mata yang sedang memancing, korban sedang berenang bersama teman-temannya di aliran air Sungai Cisadane. Tepatnya di Bendung Cisadane Empang Bogor. Tidak lama kemudian korban terseret arus aliran air sungai,” ungkap Theo.

Melihat korban tenggelam, kata Theo teman-teman korban berusaha menolong, namun korban terbawa arus sungai.

“Teman-teman korban sempat menolong, namun korban langsung tenggelam di bawah Bendung Cisadane Empang Bogor,” katanya.

Baca juga  Bocah 5 Tahun di Rumpin Tewas Tenggelam di Kolam

Saat ini, BPBD Kota Bogor bersama tim SAR gabungan sedang melakukan pencarian di lokasi korban tenggelam.

“Korban hanyut saat ini masih dalam pencarian oleh personil BPBD Kota Bogor bersama Tim SAR Gabungan dilokasi kejadian,” pungkasnya. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top