Kota Bogor

Calonkan Diri Jadi Ketua HIPMI, Marwan Suherwan Target Bikin 1.000 Pengusaha Baru

Marwan Suherman foto bersama tim sukse pencalonan pemilihan ketua HIPMI 2021-2024
Marwan Suherman foto bersama tim sukses pencalonan pemilihan ketua HIPMI 2021-2024

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Marwan Suherwan resmi mendeklarasikan diri maju sebagai calon ketua umum Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) Kota Bogor periode 2021 – 2024 dalam Musyawarah Cabang (Muscab) ke V yang akan digelar 16 November 2021 nanti.

Marwan mengaku, dirinya terdorong maju menjadi Caketum HIPMI Kota Bogor periode mendatang karena ingin berkontribusi lebih baik untuk organisasi maupun masyarakat Kota Bogor.

“Motivasi saya maju untuk ikut kontestasi pemilihan calon ketua umum Hipmi Kota Bogor masa bakti 2021-2024 ini memang motto hidup saya sendiri ingin selalu membawa manfaat untuk orang banyak, tentunya pertama untuk anggota Hipmi dan masyarakat Kota Bogor melalui karya, kinerja dan program saya nanti,” ungkap Marwan di Star Up Cafe, Kecamatan Bogor Utara pada Rabu (6/10/2021) malam.

Baca juga  Bima Arya Ajak HIPMI Kota Bogor Antisipasi Peluang Pemindahan Ibu Kota

Marwan memaparkan, salah satu program utama yang akan digulirkan dalam kepengurusan nanti adalah menciptakan 1.000 pengusaha baru di Kota Bogor. Sementara di internal, dirinya akan lebih mensinergikan bisnis atau usaha anggota Hipmi Kota Bogor sesuai bidang masing-masing baik dengan BPC lain maupun atau BPD.

“Anggota sendiri potensinya memang banyak, misalkan di bidang properti, saya punya ide ingin membuat satu perusahaan bersama seperti suplaier, jadi ketika ada kebutuhan material misalnya itu tidak perlu ambil dari suplaier yang lain,” katanya.

Marwan menjelaskan, sejauh ini dirinya telah mengantongi dukungan dari beberapa rekan anggota termasuk senior Hipmi Kota Bogor. Dari senior ada mantan ketua umum Rifki Thoriq dan juga senior lain.

Baca juga  Bima Arya Ajak Fatayat NU Kota Bogor Manfaatkan Bonus Demografi

“Saya juga sudah dapat restu dari BPD dan BPP pun sudah silaturahmi. Selain itu dari ketua umum pun sudah mendapat restu dan teman-teman juga para pengurus. Insyaallah siap mendukung dan menyukseskan Muscab ke V,” jelasnya.

Marwan menerangkan, dirinya akan mengembalikan berkas berikut kelengkapan syarat sebelum batas waktu ditutupnya pendaftaran.

“Hari ini saya sudah mengambil formulir pendaftaran, nanti sebelum tanggal 15 Oktober saya kembali karena ada beberapa syarat yang harus dilengkapi,” pungkasnya. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top