Wali Kota Bandung Menambah Daftar Kepala Daerah di Jabar yang Positif Corona
BOGOR-KITA.com, BANDUNG – Wali Kota Bandung, Oded M. Danial mengonfirmasi telah terpapar Covid-19, setelah menjalani pemeriksaan pada Rabu (6/1/2021) lalu. Dengan demikian, ia menambah daftar kepala daerah di Jawa Barat yang terkonfirmasi positif covid-19.
Saat ini wali kota telah melakukan isolasi mandiri selama 14 hari ke depan meskipun dirinya tetap sehat karena tidak bergejala. Oded meminta doa dari warga Kota Bandung agar bisa segera pulih dan dapat melalui proses karantina tanpa kendala apa pun serta bisa kembali beraktivitas seperti sedia kala.
Oded juga meminta kepada warga Kota Bandung tetap waspada terhadap penyebaran Covid-19 dan disiplin melaksanakan protokol kesejatan dengan 3M dan 1T
“Wargi Bandung, hayu terus disiplin dan menerapkan protokol kesehatan ketat dengan memakai masker, mencuci tangan dengan sabun serta menjaga jarak. Hindari kerumunan dan terus jaga imun dengan makan makanan bergizi juga berolahraga,” lanjutnya dilansir dari laman jabarprov.go.id, Sabtu (9/1/2021).
Meski tengah menjalankan isolasi mandiri, Wali Kota Bandung memastikan tetap bekerja dengan normal dengan memanfaatkan teknologi.
“Melalui teknologi daring (online), Mang Oded akan tetap memimpin jalannya Pemerintahan di Kota Bandung serta memastikan pelayanan publik di Kota Bandung tetap berjalan dengan menerapkan protokol kesehatan ketat,” tuturnya.
Wali kota juga mendoakan agar seluruh warga Kota Bandung tetap sehat di masa pendemi Covid-19 yang belum diketahui kapan akan berakhir.
Sebelumnya, terdapat sejumlah kepala daerah di Jawa Barat yang terkonfirmasi positif covid-19. Kabar baiknya, mereka berhasil sembuh. Antara lain, Wali Kota Bogor Bima Arya, Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana, Bupati Bogor Ade Yasin, dan Wali Kota Depok Muhammad Idris. [] Hari