Regional

Produk UKM Subang Dipasarkan di Melbourne

BOGOR-KITA.com, SUBANG – Saat ini Trading House Indonesia Inc sudah memiliki cabang di pusat kota Melbourne Australia yaitu Berdi Australia Pty. Ltd. Dengan berdirinya Trading House Indonesia ini kata Madrim sebagai ujung tombak pemasaran produk Usaha Kecil Menengah (UKM) dan komoditi lainnnya ke pasar global.

Menurut Putri Galuh Pakuan Bhatari Hyang Janapati Madrim Kusumah Andhini, Berdi merupakan akronim dari Berkah Rumah Datang Indonesia.

Dalam waktu dekat yaitu sekitar bulan Mei 2020, Pemda Subang dan Galuh Pakuan akan mengikutsertakan produk kopi Subang dalam MICE (Melbourne International Coffee Exhibition) bersama Berdi Australia Pty. Ltd.

Kemudian kata Madrim akan segera berdiri PT. Berdi Jawa Barat cabang dari Trading House Indonesia Inc pusat.

Baca juga  Teten Masduki Dorong Pesantren Tingkatkan Produksi Pangan

“Dengan keberadaan Berdi di Jawa Barat membuat Galuh Pakuan semakin cepat mengakomodir produk-produk UKM-nya untuk siap memasuki pasar ekspor,” katanya.

Untuk operasionalnya telah membuka kantor dan gudang di Melbourne untuk menampung komoditi dari Indonesia.

“Untuk sementara kita menyiapkan satu gudang ukuran besar cukup untuk menampung komoditi yang masuk,” pungkasnya. [] Ahya Nurdin 

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top