Kab. Bogor

Jelang MUKAB IX Kadin Kabupaten Bogor, Tim Ridwan Rusliadi Klaim Tetap Konsisten

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Musyawarah Kabupaten (MUKAB) IX Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Bogor yang dijadwalkan berlangsung pada 2 September 2026 semakin mendekati pelaksanaan. Sejumlah kandidat dan tim pendukung mulai mempersiapkan strategi untuk memenangkan kontestasi Ketua Kadin Kabupaten Bogor periode 2026-2031.

Ketua Tim Pemenangan Ridwan Rusliadi, Juju Junaedi, mengatakan timnya tetap konsisten mendukung Ridwan Rusliadi sebagai calon Ketua Kadin Kabupaten Bogor.

Menurut Juju, dinamika politik menjelang MUKAB merupakan hal yang wajar dalam sebuah proses demokrasi organisasi. Namun, ia menekankan seluruh kandidat dan tim pemenangan perlu tetap mematuhi aturan serta norma organisasi.

“Bagi saya dan tim pemenangan Ridwan Rusliadi, belum terpikirkan hal-hal seperti itu, apalagi terkait jabatan tertentu. Bagi kami, jabatan bukan hal yang utama. Fokus kami sekarang hanya satu, bagaimana calon yang kami dukung bisa menang dalam kontestasi pemilihan Ketua Kadin periode 2026-2031,” kata Juju.

Baca juga  Ratusan Warga Sentul City Divaksin Tahap Pertama di Graha Bina Humaniora

Juju menegaskan, timnya tidak memiliki komitmen mengenai pembagian jabatan dengan Ridwan Rusliadi. Menurut dia, fokus tim saat ini adalah memenangkan kandidat yang mereka dukung.

“Kami sepakat dan tetap konsisten dengan perjuangan selama ini. Yang penting kami menangkan dulu Ridwan Rusliadi. Kami tidak ada komitmen apa pun dengan calon yang kami dukung. Komitmen kami hanya satu, untuk menang,” ujarnya.

Juju yang juga menjabat Ketua PHRI Kabupaten Bogor menilai MUKAB IX memiliki dinamika yang berbeda dibandingkan pelaksanaan MUKAB sebelumnya.

“Menurut saya, MUKAB IX Kadin Kabupaten Bogor berbeda dengan MUKAB tahun-tahun sebelumnya. Ini merupakan MUKAB yang paling alot. Semua calon mempunyai kesempatan dan harapan yang sama untuk memimpin Kadin Kabupaten Bogor ke depan,” katanya.

Baca juga  Jelang Dibuka, Taman Safari Indonesia Cisarua Tes Cepat Karyawan

Sementara itu, Ketua GABPEKSINDO Kabupaten Bogor sekaligus Ketua Tim Pemenangan Ridwan Rusliadi bidang Advokasi dan Hukum, Belman, mengatakan pihaknya juga tidak menjadikan persoalan jabatan sebagai tujuan dalam mendukung Ridwan Rusliadi.

“Tujuan saya dan anggota saya sama, hanya satu, bagaimana Ridwan Rusliadi menang. Urusan terkait jabatan belum terpikirkan oleh saya. Toh selama ini saya masih menjadi pengurus Kadin Kabupaten Bogor dan Ketua ALB. Jadi bagi saya, itu belum saya pikirkan. Yang terpenting Ridwan Rusliadi menang dulu,” kata Belman.

Belman juga menegaskan dirinya tidak memiliki kepentingan pribadi maupun menerima janji jabatan dari Ridwan Rusliadi.

“Saya tidak ada kepentingan apa pun dan tidak dijanjikan jabatan apa pun oleh Ridwan Rusliadi. Tujuan kami semua sama, bagaimana calon yang kami dukung menang dan layak memimpin Kadin ke depan untuk masa bakti 2026-2031,” ujarnya.

Baca juga  Sepeninggal Rudi Bule, Kadin Kabupaten Bogor Dipimpin Yasfar Rizal

Ia berharap pelaksanaan MUKAB IX Kadin Kabupaten Bogor berlangsung aman dan kondusif. Menurutnya, seluruh kandidat dan tim pendukung perlu menjaga suasana agar proses pemilihan berjalan sesuai aturan organisasi.

“Kami siap bertanding untuk bersanding, bukan untuk bersaing,” kata Belman.

Ia juga mengajak seluruh kandidat dan tim pemenangan menjadikan MUKAB IX sebagai momentum demokrasi organisasi yang berlangsung secara adil, aman, dan lancar.

“Mari kita laksanakan MUKAB IX Kadin Kabupaten Bogor sebagai ajang pesta demokrasi yang adil, aman, dan lancar sehingga berjalan sesuai harapan. Semoga yang terbaik untuk Kadin Kabupaten Bogor ke depan,” katanya.

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top