Sisa Galian Kabel Tinggalkan Kerusakan di Jalan Raya Puncak
BOGOR-KITA.com, MEGAMENDUNG – Sisa galian kabel di Jalan Raya Puncak meninggalkan kerusakan fasilitas jalan yang merusak keindahan kawasan Puncak sebagai daerah pariwisata.
Kondisi ini juga mengganggu aktivitas bisnis pelaku usaha di sepanjang jalan tersebut.
Salah satu petugas keamanan di salah satu restoran di wilayah Cipayung, Mardi, menyatakan bahwa sejak proyek galian kabel dimulai, tidak ada perbaikan seperti semula.
“Yang tadinya rapi, kini hanya ditutup tanah dan batu saja, tidak ada penembokan lagi,” kata Mardi Kamis (13/11/2025).
Sependapat dikatakan Sekjen PHRI Kabupaten Bogor, Boboy Ruswanto. Ia menyesalkan bekas galian kabel tidak diperbaiki seperti semula.
“Harusnya dirapikan kembali seperti semula, ini malah seadanya,” ujar Boboy.
Galian kabel listrik di Jalan Raya Puncak sudah dikerjakan sejak sebulan lalu mulai dari Gadog hingga Cipayung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor. Kini proyek tinggal menyisakan kerusakan di sepanjang jalan Raya Puncak terutama yang berada di sebelah kiri jalan dari arah Jakarta menuju Puncak. [] Danu
