Rudy Susmanto Ajak Isi Kemerdekaan dengan Baik
BOGOR-KITA.com, Bupati Bogor, Rudy Susmanto bersama Forkopimda Kabupaten Bogor memperingati Hari Pahlawan Nasional dengan tabur bunga makam para pahlawan di TPU Pondok Rajeg, Cibinong, Senin (10/11/2025).
Rudy menyampaikan, para pahlawan harus terus diingat dan dihormati oleh bangsa Indonesia karena jasa mereka lah yang memerdekakan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Walaupun beliau-beliau sudah tiada jasadnya sudah melebur menjadi tanah, tetapi semangat beliau semangat para pejuang semangat para pahlawan hadir dalam semangat perjuangan seluruh rakyat Indonesia,” kata Rudy.
Rudy menyebut, bangsa Indonesia hari ini tidak perlu lagi perang mempertaruhkan nyawa untuk merdeka. Kini, bangsa Indonesia tinggal meneruskan perjuangan para pahlawan dengan sebaik mungkin.
“Banyak hal tadi seperti yang kita sampaikan bahwa hari ini kita mengisi kemerdekaan bangsa kita tentunya kita contoh seperti saya di pemerintahan daerah Kabupaten Bogor bagaimana kita berjuang untuk melayani seluruh masyarakat Kabupaten Bogor,” jelas dia.
Ia berpesan kepada generasi penerus bangsa agar tatap mengingat dan mendoakan para pahlawan. Sebab, mencapai kemerdekaan Indonesia tidak diraih dengan mudah, tapi harus bertaruh nyawa
“Dan untuk generasi bangsa kita bahwa bangsa ini merdeka bukan diperoleh dengan cuma-cuma. Bangsa ini merdeka karena perjuangan, cucuran keringat, darah, bahkan nyawa para pejuang-pejuang kita,” jelas dia.
“Maka isilah kemerdekaan dengan baik maka cintailah bangsa ini dengan baik mari membangun bangsa dari wilayah kita masing-masing dari Bogor untuk Indonesia,” tutupnya. [] Hari
