Ponpes Di Megamendung Kebakaran, Delapan Kobong Santri Hangus
BOGOR-KITA.com, MEGAMENDUNG – Pondok Pesantren di Kampung Bojong Kaso RT 03 RW 04 Desa Sukamahi, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor kebakaran, Kamis (30/10/2025).
Api melalap bangunan Ponpes sekira pukul 14.00 WIB hingga mengakibatkan delapan kamar Ponpes habis dilahap si jago merah.
Kepala Desa Sukamahi Budi Mamat mengungkapkan, api mulai berkobar pada sebuah kamar santri sampai akhirnya menghabiskan delapan kamar santri lainya.
“Delapan kamar santri (Kobong) yang kebakaran dibangun dengan material kayu. Sementara, bangunan dengan material tembok aman tidak terbakar,” kata Budi Mamat, Kamis (30/10/2025).
Dugaan sementara, api berasal dari korsleting listrik dari Ponpes tersebut. Meski begitu, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Ponpes yang sudah cukup lama berdiri ini dihuni sekitar 40 santri,”Iya santrinya ada sekitar 40,” ucapnya.
“Kyai Ponpes tersebut asalnya dari Desa Cibedug, Kecamatan Ciawi. Lalu, pindah ke Desa Sukamahi, tapi sudah lama sebelum saya jadi kades sudah ada pesantren itu,” terangnya.
Sampai berita ini diturunkan api sudah padam setelah Kendaraan Pemadam Kebakaran datang ke lokasi kejadian. [] Danu
