Kota Bogor

Bima Arya Senggol Wakil Wali Kota Bogor soal Ini

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya menyoroti penggunaan strobo pada kendaraan dinas kepala daerah maupun Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam kondisi yang tidak darurat.

Diketahui, penampilan nyentrik mobil dinas Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Muttaqin jenis Hyundai Ioniq 5 warna putih dimodifikasi menyerupai mobil patroli Dinas Perhubungan (Dishub), lengkap dengan stiker biru-putih khas Dishub dan pemasangan strobo di bagian atas kendaraan.

Menurut Bima Arya, strobo sebaiknya hanya digunakan dalam keadaan mendesak.

“Ya, sebetulnya dalam konteks darurat itu (pasang strobo) mungkin bisa dipahami ya. Kalau dalam keadaan biasa, nggak usah lah,” ujar Bima Arya kepada wartawan, Kamis (17/4/2025).

Baca juga  Usai Vaksinasi Kedua Dedie Rachim Tidak Alami KIPI

Bima menegaskan, bahkan penggunaan patwal pun tidak diperlukan jika tidak dalam situasi yang mendesak.

“Jangankan strobo, patwal saja dalam keadaan biasa tidak terlalu urgent. Jadi patwal dan strobo itu sebetulnya harus kondisinya emergency, darurat, atau ada kedaruratan. Perlu ada yang dikejar atau lain-lain. Itu saja,” tegasnya.

Sementara, Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin menjelaskan bahwa perubahan tampilan kendaraan dinasnya dilakukan untuk membantu mengurai kemacetan akibat penumpukan angkot di Kota Bogor.

“Ini saya ubah pertama karena cita-cita saya menjadi anggota Dishub. Kedua supaya sekalian bisa mendorong (mengurai) angkot,” ujarnya.

Tak hanya mobil dinas, Jenal juga memodifikasi motor dinasnya agar menyerupai kendaraan patroli Dishub. Ia menegaskan bahwa seluruh modifikasi dilakukan menggunakan dana pribadi.

Baca juga  Setelah Dua Tahun Pandemi, Tahun Ini Sebanyak 3.332 Mahasiswa IPB University Dilepas KKNT ke Lapangan

“Ini pakai uang pribadi, saya stickerin,” pungkasnya. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top