Asyik Bermain Bersama Temannya, Denis Hanyut di Sungai Ciliwung
BOGOR-KITA.com, BOGOR – Seorang anak bernama Denis (14) hanyut di Sungai Ciliwung, tepatnya di Kampung Sukamulya, Kecamatan Bogor Timur sekitar pukul 16.00 WIB Minggu, (30/10/2022).
Diketahui, Denis merupakan warga Kampung Ciburial RT 04 RW 04, Kelurahan Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor hanyut ketika bermain bersama tiga temannya.
Kabid Ops Tagana Kota Bogor, Deden Solehudin menceritakan awalnya korban bersama ketiga temannya sedang bermain di kolam ikan milik warga, namun sempat diperingatkan untuk tidak bermain di kolam tersebut.
“Setelah diperingatkan warga untuk tidak bermain di kolam ikan, korban mengajak teman-temannya untuk berenang di sungai Ciliwung dan temannya bernama Vino sempat mengatakan ke korban untuk tidak jadi berenang di Ciliwung karena airnya cukup deras,” ucap Deden.
Menurut Deden, peringtaan temannya itu tidak diindahkan oleh korban, lalu korban nekat berenang sendiri dengan cara melompat langsung ke aliran sungai Ciliwung.
“Tiba-tiba korban meloncat ke sungai Ciliwung sendiri dan upaya dari temannya sempat meraih tangan korban, namun terpeleset hingga korban terlepas,” ungkapnya.
Menurut saksi mata di lokasi, lanjut Deden korban terbawa arus timbul tenggelam tepat di bawah jembatan Kesatuan.
“Saat ini korban masih dalam pencarian, kami bersama Damkar Kota Bogor, PMI, IEA Bogor Raya, BPBD Kota Bogor dan warga sekitar berupaya mencari secara visual dan memasang jaring,” pungkasnya. [] Ricky