Kota Bogor

Siliwangi Sehat Mulai dari Balai Kota sampai Alun Alun Kota Bogor

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Siliwangi Bolu Kukus berkolaborasi dengan pelestari wangsit Siliwangi Sahabat Kang Rizal (SAKAR) akan menggelar event Siliwangi Sehat pada Juli 2024 mendatang.

Gelaran Siliwangi Sehat ini akan start di Balai Kota Bogor dan finish di Alun-alun Kota Bogor. Kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi Bogor (HJB) ke-542 dibuka pendaftaran hingga 3.000 orang dan akan menampilkan beberapa kesenian khas Sunda.

Founder CV Boga Karya Siliwangi, Muhammad Faizal Chaniago, mengatakan bahwa Siliwangi Sehat adalah salah satu agenda yang diadakan oleh Siliwangi Bolu Kukus berkolaborasi bersama SAKAR. Sesuai dengan falsafah Silih Asah, Silih Asih dan Silih Asuh, kegiatan Siliwangi Bolu Kukus akan fokus pada empat bidang yaitu kesehatan, pendidikan, ekonomi, dan kebudayaan.

Baca juga  Jadwal SIM Keliling Kota Bogor 24 Desember 2024

“Siliwangi Sehat rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 14 Juli 2024 di Alun-alun Kota Bogor dengan rangkaian acara jalan sehat, fun bike, senam sehat, bazar produk kreatif UMKM, donor darah, dan cek kesehatan bekerja sama dengan PMI,” ucap Faizal kepada wartawan di Hotel Salak Heritage, Kecamatan Bogor Tengah pada Selasa, (9/7/2024).

Dalam kegiatan itu, kata Faizal, digelar juga pagelaran singkat budaya seni tari jaipong dan seni musik angklung. Lalu dimeriahkan juga dengan promo menarik selama acara serta door prize dengan hadiah utama sepeda motor.

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk menanamkan pentingnya kesehatan, pentingnya bersilaturahmi, mendukung UMKM, dan turut melestarikan budaya nusantara,” katanya.

Baca juga  60 Warga Griya Melati Terpapar Covid-19 Dinyatakan Sembuh

Faizal menjelaskan, bagi masyarakat yang ingin mengikuti acara Siliwangi Sehat dapat datang langsung ke Graha Pena Yasmin atau Store Resmi Siliwangi Bolu Kukus area Bogor & Cibinong, ataupun langsung datang ke lokasi pada hari acara diselenggarakan.

“Semoga acara ini dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat Bogor. Untuk masyarakat yang hanya ingin ikut jalan sehat tanpa mendaftar juga diperbolehkan, namun tidak akan mendapatkan doorprize. Tiketnya dihargai Rp40 ribu dan peserta akan mendapatkan kaos serta produk Siliwangi Bolu Kukus,” jelasnya.

Sementara itu, Founder SAKAR, Kang Rizal menuturkan bahwa pihaknya ingin berkolaborasi karena melihat kiprah dari Siliwangi Bolu Kukus. Selain itu owner Siliwangi Bolu Kukus Faizal juga bukan hanya berusaha tetapi juga bermanfaat bagi lingkungan.

Baca juga  IndoBIC Gandeng SEAMEO Biotrop Gelar Webinar Manfaat Adopsi Tanaman Biotek

“Beliau membawa visi dan misi di bidang kebudayaan dan kesehatan, serta banyak lainnya. Banyak kegiatan yang belum terekspose oleh umum dan media,” ungkap Rizal.

Rizal melanjutkan, berawal dari wangsit Siliwangi yang merupakan semboyan masyarakat Jawa Barat yaitu silih asah, silih asih, dan silih asuh, terbentuklah Sahabat Kang Rizal atau SAKAR.

“Jadi kami yang menerapkan wangsit Siliwangi itu, karena itu acara ini ada seni budaya dan upaya dari komunitas untuk melestarikan wangsit Siliwangi. Kami hadir untuk melestarikan falsafah Siliwangi di Kota Bogor. Kami juga mengundang musisi Jawa Barat, termasuk vokalis asli lagu wangsit Siliwangi, H. Dodi Mansyur,” tandasnya. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top