Pendidikan

Kadisdik Kota Bogor Pantau 5 Sekolah, UN Berjalan Lancar Tanpa Masalah

Usmar tinjau UN

BOGOR-KITA.com – Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bogor Edgar Suratman dan jajarannya, memantau langsung penyelenggaraan Ujian Nasional(UN) Tingkat SMP di sejumlah sekolah, Rabu (6/5/2015)

"Setidaknya ada lima sekolah unggulan dan non-unggulan yang dipantau. Hasilnya, menurut Kadisdik Edgar Suratman, semua berjalan lancar dan tidak ada isu soal ujian bocor dan kejadian lainya. Semua berjalan lancar," ujarnya.

Edgar  mengatakan, sebelumnya pihaknya juga sudah melakukan sidak. “Hari ini kami kembali sidak ke beberapa sekolah, salah satunya SMPN 18 Katulampa yang cukup jauh dari jangkauan. Kami datang sekitar pukul 08:00 WIB ib, untuk melihat sejauh mana kesiapan sekolah melakukan UN tanpa harus mengganggu siswa yang sedang mengikuti UN. “Hasilnya, semua berjalan lancar," katanya lagi.

Baca juga  Sepakat Damai Ojek Online dan Sopir Angkot, Bima Pantau Kondisi Lapangan

Kepala SMPN 18 Kota Bogor, RS  Wawan mengatakan, angat siap melaksanakan UN tahun ini.

“Kami sudah melakukan beberapa persiapan, antara lain mengadakan pra-UN, try out sebanyak lima kali, dan terakhir menggelar doa bersama sesuai dengan agama masing-masing,” jelas Wawan. [] Yuda.

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top