Kab. Bogor

Ade Yasin Tinjau Pelaksanaan Protokol Kesehatan di Pesantren Miftahul Huda

BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Bupati Bogor Ade Yasin tinjau pelaksanaan protokol kesehatan  di Pesantren Miftahul Huda  di Kampung Bantar Kambing, Desa Bantarjaya Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, Rabu (14/10/2020).

Ade Yasin sekaligus melepas santri lulusan angkatan pertama. Dalam sambutannya Ade Yasin mengatakan agar setelah lulus para santri dapat berprestasi dan siap bekerja.

Terkait covid-19, Ade Yasin mengatakan. melalui silaturahmi ini dirinya berharap pesantren  bisa menerapkan protokol kesehatan dan tidak ada lagi penambahan kasus klaster pesantren.

Dikatakan, akhir-akhir ini ada tiga pesantren di Kabupaten Bogor menjadi klaster penyebaran virus covid-19. Dari tiga pesantren, sebanyak 86 santri dinyatakan positif corona.

“Puluhan santri yang dinyatakan positif itu, saat ini menjalani isolasi mandiri di pesantrennya masing-masing dengan pengawasan ketat pihak pesantren bersama Satgas Covid-19 tingkat kecamatan, dan pihak puskesmas setempat,” terang Bupati Bogor, seraya menambahkan bahwa klaster pesantren kini menjadi perhatian utamanya.

Baca juga  Komisi X DPR RI Dorong Pemkab Bogor Tingkatkan Kesejahteraan Pustakawan

Dalam kunjungan itu Ade Yasin memastikan para santri/santriwati menggunakan masker, menjaga jarak, melakukan pemeriksaan suhu sebelum memasuki kawasan pesantren, mengecek kelengkapan untuk cuci tangan, dan mengjngatkan agar tidak ada santri yang berinteraksi dengan pihak luar. [] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top