BOGOR-KITA.com, BOGOR – Rektor IPB University Prof Dr Arif Satria mengumumkan dirinya terkonfirmasi positif covid-19 usai mengikuti tes usap atau swab test Polymerase Chain Reaction (PCR).
Meski demikian, Arif Satria menyatakan kondisi fisiknya dalam keadaan yang baik.
“Di tengah berbagai aktivitas yang padat, atas inisiatif saya sendiri, saya melakukan test swab pada tanggal 18 September dan ternyata hasilnya dinyatakan positif. Meskipun demikian alhamdulillah pada saat ini saya merasa dalam kondisi fisik yang baik untuk tetap dapat beraktivitas dan melaksanakan tangungjawab saya selaku Rektor melalui koordinasi secara virtual. Saya akan melaksanakan protokol kesehatan untuk isolasi mandiri sampai dengan dinyatakan sembuh,” kata Arif Satria dalam keterangan tertulis, Sabtu (19/9/2020).
Lebih lanjut, pihaknya memperpanjang dan memperketat masa pembatasan masuk kampus IPB terhitung 14 hari ke sejak hari ini Sabtu (19/9/2020).
“Semoga seluruh civitas akademika dan tenaga kependidikan IPB dalam keadaan sehat walafiat. Saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Saudara sekalian atas segala upaya untuk menjaga kesehatan pribadi maupun keluarga dan kondusivitas kampus IPB dengan menjalankan dan mematuhi protokol kesehatan. Sebagai ikhtiar kita telah mengikuti himbauan Gubernur Jawa Barat, Walikota dan Bupati Bogor dengan menerapkan kembali pembatasan masuk kampus IPB,” tambah Arif Satria.
“Mohon doanya semoga Allah memberi karunia kesehatan, dan sayapun mendoakan agar kita semua senantiasa dianugerahi kesehatan, sehingga kita bisa terus beraktivitas, berinovasi dan saling menginspirasi. Saya mengerti dan memahami bahwa hal ini sangat berat bagi kita semua, dan untuk itu saya mohon maaf atas ketidaknyamanan ini,” tutupnya. [] Hari