Kota Bogor

PWI Kota Bogor dan Kesbangpol Perkuat Sinergi

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor melakukan pertemuan bersama Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Bogor. Pertemuan silaturahmi dan audiensi dipimpin langsung oleh Ketua PWI Kota Bogor, Herman Indrabudi, beserta jajaran pengurus dan disambut hangat Kepala Kesbangpol Adi Novan bersama jajarannya, pada Senin 11 Agustus 2025.

Dalam kesempatan itu, Herman Indrabudi juga menyampaikan, PWI Kota Bogor terus membangun sinergi dan kolaborasi dengan SKPD di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor. Apalagi, kantor PWI Kota Bogor bersebelahan dengan Kesbangpol di Jalan Tirto Adhi Suryo.

“Melalui pertemuan ini, tentunya PWI Kota Bogor terus menguatkan sinergi dan kolaborasi bersama Kesbangpol. Banyak sekali program-program yang bisa dikerjasamakan, untuk saling menguatkan antar lembaga,” ucap Aldo sapaan akrabnya ini.

Baca juga  Direksi Perumda Tirta Pakuan Belanja Masalah ke Pelanggan Setiap Rabu

Aldo menambahkan bahwa PWI Kota Bogor terus membangun kesolidan dan kekompakan, baik internal PWI maupun bersama lembaga profesi wartawan lainnya yang ada di Kota Bogor. Keberadaan Kesbangpol salah satu SKPD yang memiliki peranan penting di Pemkot Bogor.

Sementara, Kepala Bakesbangpol Kota Bogor, Adi Novan, menyambut baik audiensi tersebut. Menurutnya, sinergi antara PWI dan pemerintah daerah sangat penting, terutama dalam menjaga iklim informasi yang sehat di tengah masyarakat.

“Kami sangat mengapresiasi silaturahmi ini. PWI punya peran strategis dalam menyampaikan informasi yang akurat dan membangun, sehingga perlu terus berkolaborasi dengan pemerintah daerah. Kesbangpol siap memfasilitasi dan mendukung langkah positif dari PWI Kota Bogor,” ujar Adi Novan.

Baca juga  Ketua DPRD Angkat Bicara Soal TOD dan Pemindahan Kantor Walikota Bogor

Ia sangat mengapresiasi dengan kehadiran PWI Kota Bogor yang terus solid dan kompak, mampu menghimpun seluruh wartawan di Kota Bogor. “Tetap jaga kondusifitas dan tetap solid untuk PWI Kota Bogor dan juga tetap bisa berbuat dengan karya-karya jurnalistiknya dalam memberikan informasi yang update dan terpercaya. Sekali lagi tetap semangat, dan kedepannya tentu kita akan jalin kerjasama disesuaikan dengan tema yang akan kita gaungkan,” tandasnya.

Pertemuan ini juga membahas peluang kerjasama dan kolaborasi dalam kegiatan literasi media dan edukasi publik, guna meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap berita yang benar dan memerangi hoaks.

Dengan terlaksananya audiensi ini, PWI Kota Bogor berharap hubungan kelembagaan dengan Bakesbangpol semakin erat, dan kerja sama dapat terus terjalin demi menciptakan iklim pers yang sehat di Kota Bogor. (*)

Baca juga  Panitia FMP 2025 Gandeng PWI Kota Bogor, IJTI dan PFI
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top