Kota Bogor

Pengamen Bentak Sopir Angkot di Bogor Diamankan Polisi

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Jajaran Polresta Bogor Kota mengamankan seorang pengamen yang membentak sopir angkutan kota (angkot) di kawasan Jalan Ir. H. Djuanda, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor. Aksi pengamen tersebut sempat viral di media sosial.

Kejadian itu terjadi pada Senin (21/7/2025) sekitar pukul 16.00 WIB, saat pengamen tersebut membentak sopir angkot trayek 13 karena merasa tersinggung. Dalam video yang beredar, terlihat pelaku melontarkan kata-kata kasar dan membentak sopir di dalam kendaraan umum yang sedang melintas.

Kapolsek Bogor Tengah, Kompol Agustinus Manurung, mengatakan pihaknya langsung bergerak cepat setelah menerima laporan dari masyarakat dan melihat video yang viral di media sosial.

“Setelah mendapat informasi, kami amankan pelaku di kawasan bedeng Jembatan Ceger, Kecamatan Bogor Utara pada Rabu (23/7/2025) sekitar pukul 00.30 WIB,” ujar Agustinus.

Baca juga  Biskita Trans Pakuan Beroperasi Kembali 8 April

Dari hasil pemeriksaan awal, kata Agustinus pelaku mengaku saat itu sedang dalam pengaruh minuman keras saat mengamen.

“Pelaku naik dari sekitar BTM. Namun ketika hendak naik, sopir langsung menjalankan kendaraan sehingga pelaku hampir terjatuh. Merasa tersinggung, pelaku kemudian memaki dan membentak sopir sebelum turun di depan Hotel Salak,” jelasnya.

Agustinus menambahkan, keberhasilan pengungkapan kasus ini berkat laporan warga serta rekaman video yang tersebar luas di media sosial.

“Saat ini, pelaku tengah dimintai keterangan lebih lanjut di Mapolsek Bogor Tengah,” tandasnya. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top