Laporan Utama

Gol Pemain Persikabo 1973 Dimas Drajad Bantu Timnas Indonesia Jungkalkan Curacao

dimas drajad
Foto/PSSI

BOGOR-KITA.com, BANDUNG – Pemain Persikabo 1973 Dimas Drajad mencetak gol kemenangan Timnas Indonesia atas Curacao dalam FIFA Match Day yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (24/9/2022) malam.

Indonesia menjungkalkan Curacao yang berada di posisi 83 rangking FIFA dengan skor 3 – 2.

Dimas Drajad menjadi penentu kemenangan dengan golnya di menit ke 54 setelah menerima assist Pratama Arhan yang kini tercatat sebagai pemain Tokyo Verdy.

Selain mencetak gol, Dimas Drajad yang merupakan pemain kelahiran Gresik itu juga menorehkan satu assist untuk Marc Klok.

Dengan hasil pertandingan ini, peringkat Timnas Indonesia di rangking FIFA dipastikan naik, sedangkan Curacao ada penurunan.

Baca juga  Jokowi Tinjau Pencegahan Stunting di Kebon Pedes Kota Bogor

Gol gol yang terjadi di pertandingan ini dicetak oleh, Rangelo Janga /Curacao (8’), Marc Klok/ Indonesia (18’), Fachruddin/Indonesia (22’), Juninho/Curacao (25’), Dimas Drajad/ Indonesia (54’).

Pertandingan kedua Timnas Indonesia kontra Curacao akan digelar di Stadion Pakansari Cibinong, Kabupaten Bogor pada Selasa 27 September 2022. [] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top