16 Stand Ikut Bazar DWP Perumda Tirta Pakuan
BOGOR-KITA.com, BOGOR – Sebanyak 16 stand berpartisipasi dalam bazar murah yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unit Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor di halaman parkir area Pelayanan Pelanggan Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor.
Mereka menjajakan berbagai jenis hidangan kuliner, pakaian, sepatu dan pernak-pernik.
Ketua DWP Unit Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Shanty Rino Indira mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya DPW membangkitkan perekonomian dan industri kreatif pasca Pandemi Covid-19. DWP berupaya mewadahi para anggota yang ingin mengembangkan bisnis UMKM.
“Bazar ini merupakan cara DWP Unit Perumda Tirta Pakuan untuk mengembangkan usaha skala kecil dan menengah di Kota Bogor, khususnya para istri-istri atau ibu-ibu pegawai dari Tirta Pakuan. Jadi kita ingin kasih tahu kalau ibu-ibu Dharma Wanita ini punya usaha, sehingga bisa membantu bapak-bapaknya,” kata Shanty, kepada wartawan belum lama ini.
Dia melihat antisuasme peserta maupun pembeli di bazar ini sangat tinggi.
Dia bahkan berkeinginan menjadikan bazar murah ini sebagai agenda rutin DWP. “Kalau lihat ramai begini, bisa saja jadi agenda rutin,”kata dia.
Para karyawan menyambut baik bazar murah yang digelar satu hari ini. “Produk yang dijual beragam. Ada roti, donut, sayuran, bakso, kue-kue. Harganya murah-murah,”ujar Nita Dwiyanti, Asisten Manager Kesekretariatan dan Arsip Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor.
Tak hanya kaum hawa, karyawan laki-laki pun tidak melepaskan kesempatan berbelanja.
“Saya kira (acaranya) bagus. Bisa menjadi ajang silaturahmi, sekaligus memberdayakan istri-istri karyawan yang mempunyai kemampuan atau bakat berjualan, bisa dipromosikan di sini. Karyawan pun bisa memanfaatkannya. Jadi tidak perlu keluar lagi kalau mau beli makanan,” sambung Sony Hendrawan, Manager Keuangan Perumda Tirta Pakuan. [] (*)