Kab. Bogor

Situ Citatah Dibangun Resto

BOGOR-KITA.com – Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Nurul Yaqin, Cibinong, Kabupaten Bogor, menginisiasi pembangunan lokasi wisata di Situ Citatah yang berada di Jalan Mayor Oking. Situ yang berada tepat di belakang masjid itu.

Pengurus Masjid Jami Nurul Yaqin, Abdul Azis menjelaskan, rencana pembangunan itu datang dari keresahan pihaknya dengan kegiatan di sekitaran situ. Kebetulan, kata dia, lahan kosong yang berada di sisi situ, merupakan milik salah satu jamaah tetap masjid tersebut.

“Jadi memang kami yang mengisiasi pembangunan lokasi wisata itu. Kebetulan yang punya modalnya jamaah kami,” kata Azis, di Cibinong, Kamis (28/3/2019).

Lebih lanjut dia mengungkapkan, di sekitaran situ tersebut juga sempat dijadikan tempat pemotongan anjing. Namun dengan kehadiran masjid yang diresmikan pada 2018 lalu itu, perlahan mengurangi kegiatan negatif tersebut.

Baca juga  Resto B'Steak Grill & Pancake Gandeng Panbo Galang Dana untuk Palu

“Kita ingin di sekitaran masjid itu lebih bagus dan bermanfaat. Tempat wisata salah satunya,” tegas Azis.

Lokasi wisata yang dimaksud yakni membangun sebuah restoran berkonsep saung-saung bambu. Selain restoran, situ juga akan menjadi wahana air bagi masyarakat di Bumi Tegar Beriman.

Langkah ini sejalan dengan upaya Pemerintah Kabupaten Bogor untuk menata potensi situ yang ada. Terlebih, Pemkab Bogor dengan program Situ Front City memang kewalahan secara anggaran.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappedalitbang) Kabupaten Bogor, Syarifah Sofiah sebelumnya mengatakan, pihak swasta yang ingin berusaha di dekat situ, diwajibkan ikut menata dan menjaga situ tersebut. “Kita memang libatkan swasta. Karena itu potensi,” kata Syarifah. [] Admin/Pkr

Baca juga  Siti Nurbaya dan Dedi Mulyadi Lepas 'Rahman' dan 'Gabriel' di RPTNW Gunung Salak Cijeruk
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top