Kab. Bogor

Halimun Youth Camp 2019 Banjir Pujian

BOGOR-KITA.com – Halimun Youth Camp 2019 Banjir Pujian. Ajang wisata alam yang diikuti kaum milenial macanegara ini berlangsung di Desa Malasari di Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor, 24 – 25 Agustus 2019.

Jarak tempuh dari Cibinong ke Desa Malasari bisa mencapai dua sampai tiga jam. Namun, tidak menyurutkan semangat Bupati Bogor Ade Yasin untuk turun langsung ke lokasi acara.

Seusai menghadiri Milad ke-58 Universitas Ibn Khladul di Jalan Sholeh Iskandar Kota Bogor, Minggu (25/8/2019), Ade  Yasin langsung meluncur ke Desa Malasari.

Desa Malasari di Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor merupakan salah satu desa dengan beberapa kampung yang berada atau sebagai enclave di wilayah Taman Nasional Gunung Halimun-Salak (TNGHS). Desa ini telah ditetapkan sebagai desa wisata yang dikembangkan dan dikelola berbasis masyarakat.

Baca juga  Roy Murtadho : Keragaman adalah Prasyarat bagi Indonesia

Ade Yasin nampak menikmati perjalanan menuju puncak Gunung Halimun. Ia menyempatkan diri memotret pemandangan di kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak. Ade Yasin mengatakan ingin memperkenalkan objek – objek wisata yang baru di Kabupaten Bogor.

“Kami ingin ciptakan alternatif wisata baru di Kabupaten Bogor. Di 2020 kami fokus kembangkan Bogor sebagai the city of sport and tourism,” tutur Ade Yasin.

“Tentunya kalau ini jadi tempat pariwisata, ekonomi masyarakat akan meningkat,” tambahnya.

Tiba di lokasi acara, Ade Yasin tampak berbaur tanpa sekat bersama peserta HY Camp 2019 dan warga desa Malasari.

Pantauan BOGOR-KITA.com, di lokasi, Ade Yasin bersama masyarakat mengikuti permainan lomba bakiak dan tarik tambang.

Baca juga  Minggu Pertama Bulan September 2022 di Bogor, Harga Telur Ayam Ras Turun, Cabai Melonjak

Banjir Pujian

Pelaksaaan  HY Camp itu sendiri banjir pujian. Omar Badakhell peserta asal Jerman mengapresiasi positif kegiatan HY Camp 2019. Ia mengaku terkesan dan baru pertama kali mengikuti kemam pemuda seperti ini.

“Sangat menarik. Indonesia sangat bagus alamnya, pertaniannya. Mari kita jaga alam kita, dan membiasakan diri untuk tidak menyia-nyiakan makanan,” katanya kepada BOGOR-KITA.com  saat ditemui di lokasi acara.

Tokoh Adat Yoyo Sutiryo mengapresaisi HY Camp. Ia menyatakan mendukung kegiatan HY Camp 2019. Ia berpesan untuk terus menjada kebersihan alam dan kelestarian sumber dayanya.

Dirut PDAM Tirta Kahuripan Hasanudin Tahir juga mengapresiasi acara HY Camp 2019. “Semoga potensi wisata Kabupaten Bogor lebih maju lagi. HY Camp bagus karena bisa mendekatkan pemuda dengan alam,” kata Hasanudin Tahir.

Baca juga  Insiden Mikrofon Mati saat Pendaftaran Rudy Susmanto - Jaro Ade, KPU: Di Luar Perkiraan Kami

Kadisbudpar Muliadi menyatakan HY Camp 2019, sangat Amazing. Rencana besarnya sebagai Kadisbudpar Kabupaten Bogor akan mengembangkan sektor pariwisata di Kabupaten Bogor. Khususnya wisata alam.

“Ini cara menaikkan PAD Kabupaten Bogor dengan memperpanjang durasi tinggal wisatawan di Kabupaten Bogor,” katanya. [] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top