Olahraga

Euro 2020: Sterling Bawa Inggris Ke-16 Besar, Siap Hadapi Tim Favorit Juara

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Umpan lambung Jack Grealish disambut sundulan Raheem Sterling yang membuahkan gol tunggal kemenangan Inggris atas Republik Ceko 1-0 di Stadion Wembley, London, Rabu (23/6/2021) dini hari WIB.

Kemenangan itu membawa tim asuhan Gareth Southgate menjadi juara Grup D, lolos ke babak 16 besar Euro 2020. Tapi, di babak 16 besar nanti, Inggris bakal menghadapi runner-up Grup F yang disebut grup neraka.

Di Grup F ini masih bersaing ketat antara Prancis, Jerman, Portugal dan Hungaria. Pertandingan terakhir Grup F akan dimainkan Kamis (24/6/2021) dini hari WIB, di mana Jerman menghadapi Hungaria, Portugal meladeni Prancis.

Prancis cukup mencari hasil imbang, sementara Portugal harus menang. Hungaria juga harus menang lawan Jerman jika mau lolos, sedangkan Tim Panzer Jerman hanya butuh hasil imbang.

Baca juga  Presiden Kampanye, Emang Boleh?

Kemenangan Inggris disambut meriah fansnya. Cafe-cafe di pusat kota Inggris penuh sesak dengan fans yang nonton bareng. Termasuk di 4TheFans Park Euro 2020 di kota Manchester.

Mereka merayakan gol Sterling di menit ke-12 memanfaatkan umpan manis Grealish. Sterling juga yang mencetak gol saat Inggris menang atas Kroasia 1-0 pada pertandingan pertama Grup D.

“Kami memulai pertarungan di grup ini dengan cukup baik. Kami juga bermain stabil pada pertandingan terakhir dan semua adalah hasil latihan serta perbaikan dari pertandingan sebelumnya,” ungkap Southgate, pelatih Inggris.

“Kami kagum dengan permainan Saka. Dia tampil bagus sekali malam ini. Ceko juga main bagus yang membuat beberapa strategi permainan kami digagalkan. Kami menunggu pertandingan berikutnya dan semuanya akan berjalan secara positif,” sambung Southgate.

Baca juga  Liga Inggris, Liga Spanyol, Liga Jerman Dimulai Serentak 14 Agustus 2021

Susunan pemain
Republik Ceko: Tomas Vaclik; Vladimir Coufal, Ondrej Celustka, Tomas Kalas, Jan Boril; Tomas Holes, Tomas Soucek; Lukas Masopust (Adam Hlozek 63′), Vladimir Darida (Alex Kral 63′), Jakub Jankto (Petr Sevcik 45′); Patrik Schick (Tomas Pekhart 75′).

Inggris: Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones (Tyrone Mings 79′), Harry Maguire, Luke Shaw; Kalvin Phillips, Declan Rice (Jordan Henderson 45′); Bukayo Saka (Jadon Sancho 83′), Jack Grealish (Jude Bellingham 68′), Raheem Sterling (Marcus Rashford 67′); Harry Kane.

[] Anto

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top