Kota Bogor

Anggota FB MCB Mencapai 34.000, Diapresiasi Oleh British Council

BOGOR-KITA.com – Selama lima tahun, Masyarakat Cinta Bogor (MCB) hadir di tengah tengah masyarakat Kota Bogor. Organisasi kemasyarakatan itupun terus eksis dan mengembangkan kiprahnya dengan berbagai aktifitas kegiatan maupun program program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat di Kota Bogor. MCB juga mendukung program program yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Bogor, dan selalu menjadi mitra Pemkot Bogor hingga saat ini.

Dalam rangka Milad ke 5, MCB mengadakan silaturahmi akbar yang dilaksanakan di Cafe Gumati Paledang, Minggu (4/12/2016). Ratusan anggota MCB dari berbagai daerah hadir dalam acara tersebut.

Ketua umum MCB, Bagus Karyanegara mengatakan, MCB saat ini genap berusia lima tahun dan terus berkembang dengan berbagai kegiatan rutin di masyarakat. Antusias masyarakat juga sangat tinggi terhadap MCB, salah satunya setiap hari ada sekitar 20 orang ingin ikut bergabung dalam group FB MCB, sedangkan saat ini jumlah anggota ada 34 ribu orang. Besarnya perhatian para anggota di group MCB, sehingga mayoritas peserta meminta agar diadakan pertemuan langsung tatap muka atau silaturahmi akbar seperti yang digelar hari ini.

Baca juga  70 Keluarga Terdampak Double Track Bakal Tempati Lahan di Bojongkerta

“Ini pertemuan silaturahmi akbar sekaligus dalam rangka Milad MCB ke 5. Kita berkumpul disini untuk menjalin persaudaraan, kebersamaan serta persatuan, karena yang hadir hari ini berasal dari berbagai kalangan, etnis, agama dan lainnya, tetapi mereka semua disini bersatu untuk sebuah cinta yang sudah tertanam dalam MCB,” katanya.

Bagus menjelaskan, besarnya perhatian masyarakat dalam group FB MCB, beberapa kali sudah disinggung bahwa MCB itu mengedepankan cinta, jadi semua kegiatan kegiatan yang dilakukan MCB harus dengan cinta, seperti cinta terhadap Kota Bogor. Salah satu organisasi kemasyarakatan saat ini yang semakin naik dan besar adalah MCB, bahkan lembaga lembaga sosial di luar negeri terus memperhatikan dan memantau kegiatan kegiatan MCB. Salah satu keistimewaan MCB adalah organisasi kemasyarakatan yang juga menjadi perhatian pihak luar negeri. MCB juga pernah hadir dalam acara yang digelar oleh lembaga British Council dari Inggris. Saat itu lembaga British Council ingin mengatahui berbagai kegiatan kegiatan MCB.

Baca juga  Penegakan Perda KTR Kota Bogor Diapresiasi

“Saya menjadi salah satu narasumber dalam kegiatan sosial enterprise yang diselenggarakan lembaga British Council di Inggris. Saat itu saya memaparkan semua kegiatan kegiatan MCB, bisnis yang dijalankan MCB dan keberhasilan maupun kesuksesan MCB dalam melakukan pembinaan masyarakat di sisi bisnis. Kita patut berbangga dengan perhatian dari luar negeri kepada MCB, bahkan berbagai lembaga lembaga lainnya juga saat ini memantau kegiatan kegiatan MCB,” jelasnya.

Karena saat ini sedang ramai isu nasional tentang NKRI, sedangkan di MCB banyak anggota berasal dari berbagai golongan, baik agama, suku, ras dan lainnya, dalam MCB tidak ada perbedaan perbedaan dan semuanya bersatu padu untuk memperkuat NKRI. MCB juga akan tetap sejalan dan mendukung seluruh program program dari Pemkot Bogor.

Baca juga  Pembuang Limbah ke Sungai Ciliwung Terancam Dipidana

“Moment yang diambil yaitu nilai kebersamaan, terutama dalam memperkuat silaturahmi dan menjaga keutuhan NKRI. Mudah mudahan dengan soliditas yang terbangun di Kota Bogor, terus menjadi corong terciptanya kondusifitas wilayah yang aman dan damai. Kedepan, MCB memiliki sejumlah program program yang berbasis masyarakat dan sosial,” pungkasnya. [] BK2

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top