Kota Bogor

BKOW Jabar akan Gelar Pembinaan di Kota Bogor, Syarifah: Peserta Wajib Bebas Covid-19

Sekda Kota Bogor Syarifah Sofiah terima audiensi BKOW Jabar

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah Sofiah didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMPPA) Kota  Bogor, Iceu Pujiati menerima kunjungan pengurus Badan Kerja sama Organisasi Wanita Jawa Barat (BKOW Jabar) di Ruang Rapat Sekda, Paseban Surawisesa, Balai Kota Bogor, Senin (7/12/2020).

Dalam pertemuan tersebut, Ketua Bidang Organisasi dan Hukum BKOW Jabar, Titi Rusiti menyampaikan maksud kedatangannya ke Kota Bogor dalam rangka silaturahmi dan pembinaan organisasi kewanitaan di Kota Bogor.

“Rencananya BKOW Jawa Barat akan melaksanakan kegiatan pembinaan keorganisasian dan kewanitaan bagi anggota Gabungan Organisasi Wanita (GOW) di Kota Bogor, pada 11-12 Desember 2020,” kata Titi Rusiti yang hadir didampingi Ketua GOW Kota Bogor, Ning Taufik dan pengurus.

Baca juga  Sontekan Pogba Singkirkan AC Milan, Bawa MU ke Perempat Final Liga Europa

Diperkirakan ada 150 peserta yang akan mengikuti kegiatan pembinaan tersebut yang berasal dari wilayah II di antaranya Bogor, Bekasi, Sukabumi dan Cianjur.

Kepada perwakilan BKOW Jawa Barat, Sekda Kota Bogor, Syarifah Sofiah menekankan pentingnya penerapan protokol kesehatan. Bagi setiap peserta pelatihan, khususnya yang berasal dari luar Kota Bogor diharapkan untuk melengkapi dengan surat keterangan bebas Covid-19 sebagai persyaratan.

Menurut penuturan Titi Rusiti, awalnya kegiatan pelatihan keorganisasian dan kewanitaan di Kota Bogor akan dilaksanakan Juni atau Juli 2020, akibat status Kota Bogor masuk zona merah terpaksa jadwalnya diubah.

“Ini sebagai antisipasi agar tidak terjadi penularan atau penyebaran Covid-19, mengingat kondisinya masih belum aman sepenuhnya. Saya titip betul protokol kesehatannya, semua peserta melaksanakan tes dulu,” kata Syarifah.

Baca juga  Manchester City Hanya Menang Tipis atas Dortmund, Madrid Bungkam Liverpool

Saran juga disampaikan Kepala DPMPPA Kota Bogor, Iceu Pujiati agar panitia pelaksana pelatihan menyediakan pelatihan secara virtual bagi peserta yang tidak bisa mengikuti secara langsung di Kota Bogor. [] Hari/Prokompim

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top