BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Pelatih Tira Persikabo, Rahmad Darmawan (RD) tetap optimis memenuhi target manajemen bahwa Laskar Padjadjaran masuk lima besar klasemen akhir Liga 1 2019, walaupun tak mampu memetik kemenangan dalam 13 pertandingan terakhir.
Hal ini diungkapkan RD usai asuhannya ditekuk tim tamu PSIS Semarang 1-2 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jumat (22/11) sore.
“Target dari manajemen lima besar, saya berusaha sekuat tenaga. Apapun yang terjadi saya akan bertanggung jawab pada manajemen,” kata RD.
Sampai pekan ke-28, Tira Persikabo berada di peringkat 10 dengan 38 angka. Kesempatan untuk naik peringkat masih terbuka lebar karena masih ada enam pertandingan sisa yang belum dimainkan sampai akhir musim ini.
RD berharap dari partai sisa itu asuhannya bisa membawa pulang kemenangan untuk mendongkrak posisi dalam klasemen. “Kesempatan masih terbuka untuk menang dalam sisa pertandingan nanti,” tegas RD.
Soal kekalahan atas PSIS Semarang, RD mengakui tim lawan main cukup agresif dan Tira Persikabo kehilangan dua pemain inti sehingga memengaruhi keseimbangan tim.
“Sayang, delapan menit kami harus kehilangan dua pemain, kami mencoba untuk memaksimalkan pemain yang ada. Ada kesalahan di luar perhitungan saya. Apapun itu saya bertanggung jawab atas tim ini,” kata RD yang pernah menjadi pelatih tim nasional.
Ini 13 Pertandingan TIRA Persikabo Tak Pernah Menang
22 November TIRA Persikabo 1 – 2 PSIS Semarang
9 November TIRA Persikabo 2 – 2 Persebaya Surabaya
3 November Persija Jakarta 2 – 0 TIRA Persikabo
30 Oktober Madura United 1 – 0 TIRA Persikabo
24 Oktober TIRA Persikabo 1 – 1 Arema FC
19 Oktober TIRA Persikabo 0 – 2 Bhayangkara FC
2 Oktober Persipura Jayapura 3 – 0 TIRA Persikabo
27 September TIRA Persikabo 1 – 1 Semen Padang
23 Septermber Badak Lampung 2 – 2 TIRA Persikabo
19 Septermber PSM Makassar 2 – 0 TIRA Persikabo
14 September TIRA Persikabo 1 – 1 Persib Bandung
01 September TIRA Persikabo 2 – 2 Pusamania Borneo
25 Agustus Persela Lamongan 6 – 1 TIRA Persikabo. [] Admin