Kab. Bogor

Warga Ngaku Resah Galian Tanah di Desa Dago dan Desa Gorowong

BOGOR-KITA.com, PARUNGPANJANG – Aktivitas galian tanah merah yang masih terjadi di Desa Dago dan Desa Gorowong Kecamatan Parungpanjang dikeluhan banyak warga masyarakat.

Warga mengaku resah dan kesal karena jalan – jalan utama menjadi kotor, licin, becek dan sangat berbahaya saat dilintasi. Seperti yang terjadi di jalan Ciawian Desa Gorowong.

“Saat hujan turun, jalan menjadi licin, banyak sepeda motor jatuh. Saya meminta kepada aparatur pemerintahan tolong ditindak tegas,” ungkap Abdul, seorang warga pengguna motor di jalan tersebut, Senin (9/2/2026).

Menindaklanjuti banyaknya aduan warga masyarakat, Camat Parungpanjang bersama Kapolsek Parungpanjang langsung turun ke lokasi dan bertindak tegas menutup galian.

“Sudah kami tutup. Perlu ditegaskan bahwa untuk wilayah kecamatan Parungpanjang tidak boleh adanya kegiatan galian tanah merah,” ujar Camat Parungpanjang Chairuka Judhyanto.

Baca juga  Perjalanan ke Curug Pangeran

Hal senada juga ditegaskan oleh Kapolsek Parungpanjang Polres Bogor Kompol M. Taufik yang berjanji akan menindak tegas kegiatan galian ilegal terlebih yang membuat keresahan dan gangguan di masyarakat.

“Kami bersama Pemerintah Kecamatan dan Satpol PP akan terus bekerjasama menjaga situasi dan kondisi kamtibmas di Kecamatan Parungpanjang agar tetap aman kondusif,” tegasnya. [] Fahry

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top