Kab. Bogor

Warga Cibungbulang Bogor Sering Kehilangan Uang Tanpa Jejak, Ada Babi Ngepet?

Ilustrasi/wikipedia

BOGOR-KITA.com, CIBUNGBULANG – Sejumlah warga di wilayah Kampung Babakan Lapangan RT 01 RW 05, Desa Cimanggu Dua, Kecamatan Cibungbulang Kabupaten Bogor, akhir – akhir ini sering dibuat resah akibat seringnya kehilangan uang. Namun sayang, pencurian uang itu tidak meninggalkan jejak apapun.

Tia (28) seorang warga yang tinggal di kampung tersebut mengatakan, bahwa dirinya pernah mendengar informasi jika banyak warga yang kehilangan uang secara tiba – tiba di rumahnya.

“Belum lama ini saya dengar informasi di blok RT 01 RW 05 ada sekitar 3 orang yang kehilangan uang. Dari ratusan ribu sampai ada yang 4 juta. Kata orang sih kalau begitu suka ada babi ngepet,” kata Tia pada wartawan, Minggu (9/7/2023).

Baca juga  Dishub Perbaiki Lampu PJU Di Jalan Pabuaran Kemang

Sementara salah satu warga Nur (30) yang telah merasakan kehilangan uang, mengungkapkan bahwa dirinya pernah kehilangan uang sebesar 1 juta rupiah. Padahal uang itu disimpan rencananya untuk membayar pajak.

“Iya bener saya pernah kehilangan uang 1 juta rupiah. Saya heran aja, kalau uang itu dicuri maling atau rampok pasti ada bekas pintu atau jendela rusak yang dibobol. Tapi ini nggak ada tanda – tanda kerusakan, saya ngerasa sih ini ada babi ngepet,” ungkap Nur.

Senada, warga lain Rudi (30) mengaku sudah dua kali kehilangan uang. Yang pertama sebesar 2 juta, yang kedua 400 ribu rupiah. “Awalnya saya pikir uang itu dipakai sama istri, namun saat dia saya tanya, katanya engga pakai,” ucap Rudi.

Baca juga  Warga Keluhkan Debu Material Proyek Jalan Pondok Udik Karihkil Parung

Ia juga menyampaikan, dari beberapa informasi yang ia terima bahwa ada beberapa orang yang pernah melihat hal ghoib atau penampakan makhluk halus.

Bahkan, lanjutnya, ada beberapa orang yang pernah melihat pocong di sekitar lingkungan yang warganya seringkali kehilangan uang (Babakan Lapangan).

“Katanya sih kalau ada hal – hal yang begituan (mistis), biasanya suka ada yang nyegik atau pesugihan ke babi ngepet atau tuyul,” tuturnya. [] Fahry

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top