Kab. Bogor

Varian Baru Covid-19 Belum Ditemukan di Kabupaten Bogor

Dedi Syarif (kiri)

BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Baru baru ini di beberapa daerah di Jawa Barat ditemukan virus corona varian baru salah satunya di wilayah Karawang. Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor belum menemukan adanya kasus positif Covid-19 varian baru di wilayahnya.

“Sampai hari ini belum ada laporan yang menyatakan adanya warga yang terkena Covid-19 varian baru. Alhamdulilah masih bisa terkontrol,” ujar Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor, Dedi Syarif, Kamis (24/6/2021).

Menurutnya, varian baru merupakan virus Covid-19 yang bermutasi, dengan transmisi lebih cepat menyebar hingga bisa langsung bergejala.

” Transmisinya lebih cepat dari virus yang lama, langsung demam, sesak nafas dan perlu penanganan cepat dari rumah sakit yang darurat,” kata Dedi.

Baca juga  Pemdes Parigi Mekar Bagikan BLT DD Tahap Kedua Kepada 102 KPM

Lebih lanjut Dedi mengatakan, virus lama maupun baru ini bisa dicegah dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes ) dengan baik.

” Ya itu kan bisa diantisipasi asal masyarakat patuh dan tidak abai sama prokes, baik varian baru atau lama saya yakin gak akan tertular,” tutupnya. [] Sandi

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top