Nasional

Solo Siap Gelar Final Pocari Sweat Futsal Championship 2018

BOGOR-KITA.com – PT Amerta Indah Otsuka  melalui produk minuman isotonik Pocari Sweat menyelenggarakan Pocari Sweat Futsal Championship 2018. Ini  merupakan kompetisi futsal tingkat pelajar SLTA terbesar yang telah diselenggarakan di 43 Kota dengan proses seleksi regional match dan dilanjutkan dengan match nasional, serta diakhiri dengan Grand Championship yang akan dilaksanakan di Solo pada tanggal 16-19 November 2018.

“Ajang ini mewadahi puluhan ribu pelajar SMA di seluruh Indonesia untuk dapat menyalurkan bakat yang mereka miliki lewat sebuah kompetisi futsal bertaraf nasional,” ujar Ricky Suhendar selaku Marketing Director PT Amerta Indah Otsuka dalam acara Press Conference Pocari Sweat Futsal Championship 2018, Selasa (13/11/2018).

Baca juga  Inilah 48 Peserta Futsal Ade Yasin Cup 2019 Tingkat SMP dan SMA

Ia menambahkan kompetisi futsal ini telah menyaring atlet-atlet berbakat yang datangnya dari para pelajar yang ada di Indonesia, tentunya hal ini merupakan sebuah prestasi yang besar dan patut untuk terus diselenggarakan sebagai wadah yang dapat menjaring bibit -bibit muda yang ada di Indonesia.

“Hal ini sejalan dengan visi Pocari Sweat untuk dapat mencetak atlet-atlet profesional di masa yang akan datang,” pungkasnya.

Pada 2017, kompetisi ini dikuti sebanyak 773 sekolah dan mengalami peningkatan pada tahun 2018 menjadi 897 sekolah. [] Fadil

 

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top