Sedang Asik Main Bola, Anak 10 Tahun Tewas Tersengat Listrik di TPU Blender
BOGOR-KITA.com, BOGOR – Seorang anak berinisial SD (10) meninggal dunia usai tersengat aliran listrik Penerangan Jalan Umum (PJU) di areal parkir Tempat Pemakaman Umum (TPU) Blender, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, Rabu (13/7/2022).
Kapolsek Tanah Sareal, AKP Surya mengungkapkan, kejadian ini bermula ketika SD (10) bersama teman-temannya bermain sepakbola di areal parkir TPU Blender sekitar pukul 14.00 WIB.
“Kita ketahui ada korban yang meninggal tersetrum. Anak menurut saksi -saksi tadi informasinya sedang bermain bola dihalaman parkir ini,” ungkap Surya.
Ia mengatakan, pada saat bermain bola, SD memegang tiang PJU di areal tempat bermain bola.
“Kemudian setelah selesai main bola memegang tiang PJU yang ternyata tiang PJU itu ada setrumnya,” kata Surya.
Setelah itu, kata Surya, SD langsung meninggal dunia di areal parkir tempat bermainnya karan kesetrum.
“Sehingga, korban meninggal dunia berdasarkan keterangan rekan rekan korban,” ujarnya.
Surya pun menegaskan, akan langsung melakukan koordinasi dengan pihak Penerangan Jalan Umum.
“Nah kita langsung koordinasi dengan PJU. Yang membawahi PJU ini kan informasi dinas jalan. Kita koordinasi supaya kejadian ini tidak terulang lagi,” pungkasnya. [] Ricky