SDN Polisi 4 Gelar Vaksinasi Untuk Guru dan Warga Sekitar
BOGOR-KITA.com, BOGOR – Untuk mendukung program vaksinasi Sekolah Dasar Negeri (SDN) Polisi 4 Kota Bogor menggelar vaksinasi untuk warga sekitar di halaman SDN Polisi 4, Kelurahan Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Jumat (22/4/2022) kemarin.
Kepala SDN Polisi 4 Kota Bogor Sadiah Ratnayanti, mengatakan kegiatan vaksinasi tersebut merupakan rangkaian program dari SDN Polisi 4, mulai dari penutupan pesantren kilat (sanlat) bagi kelas 1,2 dan 3 hingga ditutup oleh santunan anak yatim dan pemberikan sembako bagi warga sekitar.
“Ini rangkaian program kami, yakni vaksin booster, penutupan sanlat kelas 1,2 dan 3 serta pelaksanaan santunan anak yatim dan pemberian sembako buat warga,” kata Sadiah.
Dalam vaksinasi ini, kata Sadiah, pihaknya menyediakan 200 vial dosis vaksin. Selain itu, agar menarik antusias warga, pihaknya menyediakan minyak goreng untuk dibagikan kepada warga yang sudah divaksin.
“Alhamdulillah kita sediakan vaksin untuk 200 orang, kita juga sediakan 200 paket minyak goreng untuk warga yang sudah divaksin disini. Jadi sangat antusias, dari pagi kita sudah jalan dan terus ramai,” jelasnya.
Selain warga, guru-guru se-Kota Bogor juga mengikuti kegiatan vaksinasi tersebut.
“Ada 200 orang yang divaksin. Terdiri dari warga sekitar sekolah, juga guru-guru disini dan guru-guru yang ada di Kota Bogor. Karena setelah kita konsultasi dengan puskesmas, masih ada guru yang belum vaksin dosis 1 dan 2, maka sekalian kita buka untuk itu. Ditambah dengan ‘hadiah’ minyak goreng, jadi banyak juga yang mau ikut,” ujarnya.
Sementara, Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh SDN Polisi 4 Kota Bogor. Dengan menggelar vaksinasi secara mandiri untuk warga dan guru, dan bonus berupa minyak goreng, yang didapat dari donasi orang tua, guru dan kepala sekolah hingga donatur.
“Jadi luar biasa. Ini patut dicontoh dan mudah-mudahan menginspitarasi yang lain. Kami apresiasi yang tinggi untuk SDN Polisi 4 yang sudah gelar kegiatan vaksin secara mandiri dengan bonus minyak goreng,” ucap Dedie.
Dedie memjelaskan, kegiatan vaksinasi ini juga menandai penutupan kegiatan sanlat untuk kelas 1,2 dan 3 SDN Polisi 4.
Ia berharap anak-anak bisa mendapat banyak ilmu dan pengetahuan tentang islam pada momen Ramadan kali ini.
“Anak-anak bisa dapat itu sejak dini. Untu menghindarkan dari kesalahan-kesalahan baca tulis Al-Qur’an, pemahaman sejarah Islam dan sebaiknya memang itu dilakukan di lingkungan sekolah. Supaya sesuai dengan aktifitas. Kita dukung pelaksanan serupa di semua SD negeri kota Bogor,” pungkasnya. [] Ricky