Olahraga

Piala AFF: Shin Tae-yong Manfaatkan Waktu Istirahat Guna Hadapi Partai Final

timnas

BOGOR-KITA.com, SINGAPURA – Shin Tae-yong akan memanfaatkan waktu istirahat yang lebih panjang dibading lawan untuk menghadapi pertandingan final leg 1 Piala AFF yang digelar Rabu (29/12/2021) di Stadion Nasional Singapura. Untuk final leg 2 dimainkan Sabtu (1/1/2022).

Egy Maulana dan kawan-kawan lolos ke final setelah menekuk tuan rumah Singapura 4-2 pada pertandingan semifinal leg 2. Sedangkan saat semifinal leg 1 kedua tim bermain imbang 1-1. Secara agregat timnas Indonesia unggul 5-3.

Bagi Tim Garuda, ini adalah final Piala AFF untuk keenam kali. Sebelumnya lolos ke final pada 2000, 2002, 2004, 2010 dan 2016. Tentu saja kali ini menjadi kesempatan besar untuk mengangkat trofi juara setelah lima kali selalu gagal di final.

Baca juga  Dompet Dhuafa Kirimkan Wanita Hebat Untuk Bantu Türkiye

Pelatih Shin Tae-yong mengungkapkan, bakal memanfaatkan keuntungan waktu istirahat yang lebih panjang dibanding calon lawan final yang masih dipebutkan antara Thailand dengan Vietnam. Pada semifinal leg pertama, Thailand telah unggul 2-0 dan tinggal mencari hasil imbang atau boleh kalah namun tidak lebih dari satu gol.

“Kami mendapatkan istirahat sehari lebih banyak. Ini bagus karena dalam semifinal kami cuma mempunyai dua hari untuk pemulihan,” kata Shin saat konferensi pers virtual, Sabtu malam.

Egy Maulana dan kawan-kawan memiliki waktu tiga hari penuh untuk mempersiapkan diri menuju leg pertama. “Waktu istirahat lebih banyak akan kami manfaatkan untuk mempersiapkan tim agar lebih baik,” tambah Shin Tae-yong. [] Anto

Baca juga  Arsenal Gaet Willian dari Chelsea Dengan Gaji Rp4,3 Miliar per Pekan
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top