Regional

Perayaan Imlek di Bandung Kondusif

BOGOR-KITA.com – Perayaan Tahun Baru Imlek 2019 di Kota Bandung secara umum berlangsung kondusif meski sebelumnya terjadi kebakaran di Vihara Samudra Bhakti, Jalan Kelenteng sekitar pukul 10.41 WIB, Selasa (5/2/2019).

Warga Tionghoa dengan khidmat beribadah di vihara di Jalan Cibadak dan Jalan Kelenteng, sedangkan di Vihara Dharma Ramsi yang terletak di Jalan Cibadak Gang Ibu Aisyah, Kelurahan Cibadak Kecamatan Astana Anyar dipenuhi para jemaah, mereka berdoa menyambut tahun baru Babi.

Yoana, salah seorang jemaah Vihara Dharma Ramsi, mengaku dirinya merasa nyaman saat melaksanakan ibadah Imlek dan berharap di tahun babi ini dapat membawa kelancaran dalam kehidupan.

“Pastinya tahun babi ini kita berdoa membawa kelancaran dalam usaha dan jauh dari bencana,” ujarnya.

Baca juga  Imlek di Masa Pandemi, Omzet Perajin Kue Keranjang di Rumpin Anjlok

Sementara itu, Camat Astana Anyar, Syukur Sabar mengatakan, perayaan Tahun Baru Imlek 2019 di wilayah Kecamatan Astana Anyar berlangsung dengan kondusif di mana para jemaah dapat melaksanakan ibadahnya dengan khidmat.

“Kita rangkul RT, RW dan kelurahan bekerja sama dengan Koramil dan Polsek untuk menjaga keamanan dan ketertiban, sehingga pelaksanaan Imlek berlangsung kondusif,” katanya. Sedangkan Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Irman Sugema mengungkapkan, dalam rangka pengamanan hari raya Imlek, pihaknya mengerahkan sekitar 440 personel yang tersebar di 13 vihara Kota Bandung.

“Mulai dari kemarin kita kerahkan personel dengan menempati pos di dekat vihara, kita hormati dan saling menjaga toleransi kehidupan beragama satu sama lain,” tuturnya. [] Admin/Situs Pemdaprov Jabar

Baca juga  Museum Gedung Sate Bandung Ramai Pengunjung
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top