Kab. Bogor

Panen Berlimpah di Masa Pandemi, Ade Yasin Terus Semangati Petani

BOGOR-KITA.com, TANJUNGSARI – Bupati Bogor Ade Yasin bersama Forkopimda Kabupaten Bogor ikut melakukan panen raya padi di Desa Sirnarasa, Kecamatan Tanjung Sari.

Walaupun di tengah pandemi, Ade Yasin terus menyemangati para petani yang berperan penting menjaga ketahanan pangan.

“Jangan putus asa, tetap semangat,” kata Ade Yasin.

Ade Yasin pun mengapresiasi para petani khususnya Kelompok Tani Jaya Mukti atas terselenggaranya panen raya padi. Kelompok Tani Jaya Mukti beranggotakan 52 petani mengelola lahan seluas 32,30 hektar dengan produktivitas rata-rata 65,92 kwintal per hektar. Ade Yasin berharap ke depan akan terus meningkat produktivitas dan nilai tambah tanaman pangan.

“Alhamdulillah panennya berlimpah. Kita harus bangga punya produk beras hasil sendiri yang kita namakan beras Carita Makmur. Mudah-mudahan pengelolaan dan kualitasnya terus meningkat,” tambah Ade Yasin.

Baca juga  Desa Menjadi Penyangga Mengatasi Krisis Akibat Pandemi Covid-19

Dikatakan Ade Yasin, keberhasilan kelompok Tani Jaya Mukti sudah seharusnya memotivasi kelompok tani lainnya untuk lebih gigih.

“Ini merupakan upaya daerah untuk membangkitkan kembali ekonomi di tengah pandemi, pertanian bisa menjadi sektor untuk mewujudkan ketahanan pangan nasional khususnya di Kabupaten Bogor serta dapat menyejahterakan masyarakatnya sendiri,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Ade Yasin menyerahkan bantuan berupa Kartu Tani kepada petani di Desa Sirnarasa. Ade Yasin menegaskan Kartu Tani tersebut nantinya akan menjadi jaminan hidup para tani ke depan.

“Kami berikan kartu tani ini sebagai jaminan atau asuransi, jika daerah ini mengalami bencana kekeringan atau bagaimana, nantinya kartu tani ini akan mengganti kerugian sebesar Rp6 juta per hektar. Mudah-mudahan ke depan kita diberikan kelancaran dan keberkahan,” tutupnya. [] Hari

Baca juga  Branding Wisata Kabupaten Bogor, Ade Yasin Rapat dengan Wisnutama
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top