BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Dalam rangkaian HUT ke -75 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Bogor menggelar lomba video kreatif dan menyanyi bertemakan Sport and Tourism.
Ketua panitia penyelenggara Zaenal Syafrudin menuturkan, peserta yang sudah mendaftar membludak di luar dugaan.
“Jumlah peserta sampai hari ini sudah mencapai ratusan, ini di luar perkiraan, artinya animo masyarakat sangat tinggi,” ucap Zaenal Syafrudin yang juga Kepala Badan Promosi Pariwisata Kabupaten Bogor dalam keterangan tertulis diterima BOGOR-KITA.com, Jumat (28/8/2020).
Berdasarkan data dari panitia sampai Kamis (27/8/2020) terdapat sebanyak 115 peserta lomba kreatif dan 70 peserta lomba menyanyi yang telah mengirim karyanya.
Mprud sapaan akrab Zaenal Syafrudin, mengatakan bahwa lomba ini dilaksanakan sebagai upaya membangkitkan kembali pariwisata.
“Lomba ini sebagai penjabaran dari kebijakan Bupati Bogor Ade Yasin dalam mempercepat pemulihan perekonomian sektor pariwisata di masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di tengah pandemi covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” kata Mprud.
Mprud menegaskan, dewan juri yang akan menilai hasil karya para peserta lomba ini adalah para dewan juri yang profesional dan berpengalaman di bidangnya.
Dari catatan penyelenggara, berbagai tempat wisata di Kabupaten Bogor terus menggoda peserta untuk diabadikan pada lomba video kreatif dan lomba menyanyi yang semuanya menggunakan lokasi dengan latar belakang pariwisata Kabupaten Bogor. Dari wisata alam, cagar budaya, hotel hingga restoran.
Sementara bagi peserta yang ingin mengirim karyanya masih ada waktu sampai 31 Agustus 2020. [] Hari