Kab. Bogor

Kepala Puskesmas Situ Udik Bantah Pegawai Karaokean pada Jam Kerja

BOGOR-KITA.com, CIBUNGBULANG – Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan seorang ibu hamil yang hendak meminta pelayanan di Puskesmas Situ Udik, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor, namun puskesmas tutup. Berdasarkan penuturan salah seorang staf puskesmas dalam video itu, mereka tutup karena hendak jumatan.

Dalam video yang berdurasi 1 menit 43 detik itu terdengar suara musik dan orang yang sedang bernyanyi dari dalam puskesmas.

“Saya mau lapor, saya dari Cemplang mau berobat di Puskesmas yang di Cibatok. Saya mau lapor saya habis antigen positif terus diarahkan suruh lapor ke pukesmas di sini,” kata seorang perempuan yang merekam video itu Jumat (9/7/2021).

Sementara itu Kepala Puskesmas Situ udik drg. Lenny Asyita Cahyani membantah para pegawai sedang berkaraoke tetapi sedang mendengarkan lagu di handphone.

Baca juga  Ini PR Rudy Susmanto saat Kembali Menjadi Ketua DPRD Kabupaten Bogor

“Bukan karaoke mereka sedang mendengarkan lagu di Youtube sambil ngerjain tugas,” kata Lenny kepada media.

“(Puskesmas) Sedang dibersihkan karena sudah tidak ada pasien,” tambah dia.

Lenny mengatakan, setiap pasien yang datang pasti langsung dilayani petugas.

Dalam video itu, memang memperlihatkan petugas keluar saat ada pasien datang. Namun musik tetap diputar.

“Mohon maaf tidak akan terulang lagi, saya akan lebih mengawasi staf saya,” tandas Lenny. [] Sandi

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top