Kota Bogor

Inisiasi Hutan Kampung, DPS Apresiasi Warga RW 14 Taman Yasmin

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Anggota Komisi 4 DPRD Kota Bogor, Devie Prihartini Sultani mengapresiasi warga RW 14 Taman Yasmin, Kelurahan Cilendek Barat yang memanfaatkan lahan milik Pemerintah Kota Bogor menjadi hutan kampung.

Hutan Kampung milik warga Taman Yasmin Sektor 1 ini diresmikan oleh Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto pada Selasa (18/8/2020).

Dalam kesempatan itu Devie mengatakan hutan kampung yang memiliki luas lahan 1,4 hektar tersebut diinisiasi langsung oleh warga RW 14 secara swadaya.

Menurut Devie ini merupakan hal yang baik dengan harapan ke depan ini bisa menjadi percontohan bagi wilayah lain bahwa lahan seperti ini bisa dimanfaatkan dan sangat berpotensi di berbagai sektor mulai dari pertanian, perikanan hingga edukasi masyarakat.

Baca juga  Kontribusi 4 Pengembang Penuhi 75 Persen Kebutuhan Lahan untuk Jalan BIRR

“Saya melihat ada prospek baik dengan pemanfaatan lahan yang dijadikan hutan kampung ini. Sebelumnya memang banyak tempat seperti ini khususnya di Bogor Barat namun kalau tidak dimanfaatkan tidak akan menjadi apa apa. Jadi, ide dan inisiatif dari warga RW 14 sudah sangat baik dan kami sangat mensupport,” ucapnya.

Politisi Partai Nasdem ini berharap support dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor termasuk semua dinas terkait bisa menjadikan hutan kampung ini menjadi lebih baik,  karena banyak potensi yang bisa dikembangkan seperti adanya jongging track sampai tempat edukasi bagi para siswa sekolah untuk mengetahui jenis jenis pohon, habitat hewan dan pertanian yang ada di hutan kampung.

Baca juga  Tinjau Lokasi Longsor di Gunung Batu, DPS Minta Aparatur Wilayah Petakan Wilayah Rawan Bencana  

“Tempat ini juga bisa dikembangkan sebagai sarana berkreasi para kaum milenial untuk menyalurkan bakat positifnya, tempat kuliner, pariwisata sampai kerajinan dari warga sekitar. Artinya tempat ini bisa bermanfaat bagi semua kalangan,” kata wanita yang akrab disapa DPS ini.

Ia pun berharap masyarakat di RW 14 ini mempunyai rasa memiliki sehingga bisa bersama sama menjaga dan memelihara keasrian hutan kampung ini.

“Saya apresiasi yang setinggi tingginya khususnya bagi warga RW 14 yang bisa menjadi contoh bagi warga lain di Kota Bogor,” tegasnya. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top