Kab. Bogor

Incumbent Cakades Parakan Jaya Tumbang dengan Selisih 91 Suara

Salah satu TPS di Pilkades Parakan Jaya

BOGOR-KITA.com, KEMANG – Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Parakan Jaya telah selesai melakukan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara pada Minggu (20/12/2020) malam. Rapat pleno tersebut dilakukan di kantor sekretariat panitia pilkades, dengan dihadiri semua pihak terkait.

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Desa Parakan Jaya, Nurahman, yang dihubungi media ini, menerangkan bahwa rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara memang telah selesai dilakukan. Meski tidak menjelaskan detail hasilnya, namun Nurahman mengatakan bahwa rapat telah dilakukan sejak sore hingga malam hari di sekretariat panitia Pilkades.

“Selesai tahapan pemungutan suara, sore hingga malam hari nya (20/12), panitia pilkades langsung mengadakan giat rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara di kantor sekretariat panitia,” ungkap Nurahman, Senin (21/12/2020).

Baca juga  Genting Property Luncurkan Proyek Internasional Perdananya di Sentul City

Dari data dan informasi yang dikumpulkan media, rapat panitia pilkades bersama 19 Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) dan para saksi calon kades, telah selesai dilakukan. Berita Acara (BA) rapat pleno hasil rekapitulasi penghitungan suara pilkades Parakan Jaya dituangkan dalam surat dengan Nomor : 060/PPKD-PJ/BA/XII/2020. Berita acara ditandatangani 11 panitia Pilkades Parakan Jaya yang diketuai Sasmito.

Dari hasil penghitungan di 19 TPS yang dibagi ke dalam tiga (3) wilayah zona pemilihan tersebut, Dian Firnansyah, calon kades petahana nomor urut 1 hanya meraup suara sebanyak 2. 822 pemilih. Sedangkan, Suhendar, calon kades penantangnya, dengan nomor urut 2, mampu mengungguli perolehan suara dengan meraih total jumlah sebanyak 2. 913 pemilih. Suhendar unggul tipis yakni 91 suara dari calon petahana. [] Fahry

Baca juga  Ade Yasin Intruksikan 40 Camat Bikin Minimal Satu KRL per Desa
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top