BOGOR-KITA.com, KARAWANG – Endang Macan Kumbang dan Asep Agustian atau Asep Kuncir (Enak) mendeklarasikan diri sebagai pasangan Bakal Calon Bupati Wakil Bupati Karawang pilkada 2020.
Mereka juga membuka sekretariat pemenangan dari jalur perseorangan di Jalan Anjun , Karawang .
“Hari ini saya pasangan Balon Bupati-Wakil Bupati Karawang Pilkada 2020 secara resmi didekalarasikan,” kata Endang ,Rabu (25/12/2019).
Endang merupakan Kades Mulyajaya Kecamatan Kutawaluya , berpasangan dengan Asep Kuncir alias Askun dalam Pilkada 2020, mengaku telah mengantongi surat dukungan yang disyaratkan Undang-Undang Pilkada sebanyak 6,5 persen dukungan dari jumlah hak pilih di Kabupaten Karawang yang tesebar di 30 kecamatan.
“Persyaratan dukungan bagi balon independen sudah terpenuhi sebesar 6,5 persen dari jumlah hak pilih,” katanya.
Pasangan Balon Bupati-Wakil Bupati Karawang dalam Pilkada Karawang 2020, mengaku sudah siap dengan dari Parpol dan mengambil start dalam deklarasi untuk memastikan kesiapan ikut serta dalam kontestasi politik 5 tahunan dan optimis siap mengalahkan balon yang diusung parpol.
“Pasangan Enak optimis menang dalam Pilkada September 2020,” tegas balon Wakil Bupati Karawang, Asep Kuncir.
Optimisme Askun sangat mendasar karena tidak ada paslon lain melalui jalur perseorangan , sementara paslon dari parpol belum berani mendeklarasikan diri sehingga ini poin lebih untuk terus eksis di tingkat akar rumput pemilih untuk bersosialisasi hingga tinggkat rukun tetangga.
“Kita sudah siapkan instrumen relawan hingga tingkat RT, jumlahnya sekitar 6.114 relawan “tegasnya. [] Nandang